Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.128 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Mathis Künzler * 13.06.1978 in Basel (Sat.1:Verliebt in Berlin)

Autogramme
Schweizer Schauspieler

Mathis Künzler, geboren 13. Juni 1978 in Basel

Er lebt als freischaffender Theater-, Film- und Fernsehschauspieler in Berlin.

Mathis Künzler wuchs in Münchenstein auf und spielte bereits als Kind im Kindertheater Basel.
Nach der Sekundarschule absolvierte er in Muttenz eine Lehre zum Metallbauschlosser (1995–1999).

Nach seiner Mitwirkung in diversen Stücken wie zum Beispiel 1999 Brambilla im Theater ROXY in Birsfelden und 2000 Die Schaukel von Edna Mazya im Jungen Theater Basel, studierte er an der Zürcher Hochschule der Künste den Studiengang Schauspiel (Diplom 2005).

Bereits während des Studiums und danach wirkte er in diversen Kurzfilmen und Theaterstücken mit.

Direkt nach dem Abschluss an der ZHdK übernahm Mathis Künzler seine erste TV-Hauptrolle in der Sat.1-Telenovela Verliebt in Berlin (2004–2006).

Nach diesem TV-Engagement kehrte Mathis Künzler auf die Theaterbühne zurück. Er spielte Anfang 2007 die Rollen Balzi und Wassilissa im Theaterstück Quatemberkinder in einer Bühnenfassung von Jonas Knecht und Anja Horst.

Im März 2007 folgte Dinosaurs forever!, eine Produktion von „gerber und luz theaterproduktionen“. Das Stück wurde von Markus Gerber und Thom Luz entwickelt, Regie führte Heike Marianne Götze. Uraufgeführt wurde Dinosaurs forever! im Fabriktheater Rote Fabrik Zürich. Die Produktion wurde zum Zürcher Theater Spektakel 2007 eingeladen. Diverse Gastspiele im In- und Ausland folgten.

Mit der Rolle des Kriminaltechnikers und Terrorismusexperten Marcus Heuser in der Sat.1 Serie R. I. S. – Die Sprache der Toten übernahm Mathis Künzler seine zweite Fernsehrolle.

Weitere Theater- und Filmrollen folgten; der Schweizer Kinostart des Spielfilms Räuberinnen unter der Regie von Carla Lia Monti erfolgt am 4. Juni 2009.

An die Fernsehbildschirme kehrt Mathis Künzler ab Juli 2009 mit der wöchentlichen ARD-Produktion Geld.Macht.Liebe zurück.

Filmografie

Fernsehserien

2005–2006: Verliebt in Berlin
2007–2008: R. I. S. – Die Sprache der Toten
2009: Geld.Macht.Liebe

Filme

2002: Homeland (Kurzfilm), HGKZ Zürich, Regie: Simon Jaquemet
2002: S' Nöchschtmol (Kurzfilm), HGKZ Zürich, Buch, Regie: Lawrence Grimm
2003: The Essence of Rudy (Werbespot), Solid & Hallerfilm Zürich
2004: Aprex Soleil (Kurzfilm), voltafilm, Buch und Regie: Mathis Künzler, Steve Walker, Regie: Steve Walker
2004: Snow White (Spielfilm), Dschoint Ventschr Filmproduktion, Regie: Samir
2005: Fredo- der Held (Kurzfilm), PanEuropeanPictures, Buch und Regie: Cecilia Malmström
2006: Verliebt in Berlin – Das Ja-Wort (Spielfilm)
2006: Days of Speki (Theatersoap), Zürcher Theater Spektakel, Regie: Deborah Neininger
2008: Lena weint nicht (Kurzfilm), delidesen, Regie: Claudia Udenta
2008: Räuberinnen (Spielfilm), Dschoint Ventschr Filmproduktion, Regie: Carla Lia Monti
2011: Svens Vermächtnis (Spielfilm), Gemeinschaftsproduktion von ZDF und ORF, Regie: Karola Hattop
2012: Nachtexpress (Episodenfilm), Visualpark, Regie: Alex Kleinberger
2018: Zwingli, C-Films, Regie: Stefan Haupt


Original-Autogramm, Faksimile-Unterschrift; sehr selten!

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2005/2006

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: Sat.1/Thomas & Thomas/Adamik

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 16.11.2020
Preis: 6.20 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner