Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.128 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Dietrich Adam * 1953 Göttingen † 2020 Berlin (Wege zum Glück–Spuren im Sand)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Dietrich Adam, geboren 16. Oktober 1953 in Göttingen;

verstorben 2. November 2020 in Berlin

Adam starb im Herbst 2020 im Alter von 67 Jahren in Berlin.

Von Mai bis September 2012 war er in der Rolle des Reeders Jan Ahlsen in der ZDF-Telenovela Wege zum Glück – Spuren im Sand zu sehen.

Von Juni 2013 bis August 2017 spielte er in der ARD-Telenovela Sturm der Liebe den Hotelier und Maschinenbau-Unternehmer Friedrich Stahl.


Adam absolvierte eine Schauspielausbildung an der Hochschule für Musik und Theater Hannover.

Ab 1970 war er als Schauspieler in diversen Fernsehserien und -filmen zu sehen.
Bekannt wurde er vor allem durch die Serie Die Anrheiner, in der er von 1999 bis zur Umstrukturierung der Serie 2011 in mehr als 500 Folgen die Rolle des Guido Voss verkörperte.
Von Juli bis September 2009 vertrat er in der Telenovela Rote Rosen in den Folgen 601 bis 642 seinen erkrankten Schauspielkollegen Hermann Toelcke in dessen Hauptrolle als Hotelbesitzer Gunter Flickenschild.
2011 spielte er bei Lena – Liebe meines Lebens die Nebenrolle des Severin von Krieger.

Filmografie (Auswahl)

1982: Die Pawlaks (zwölfteilige Familienserie aus dem Ruhrgebiet)
1988: Cirkus Humberto (Fernsehserie, Folge Návrat)
1995: Stadtklinik (Fernsehserie, drei Folgen)
1996: Tatort – Buntes Wasser
1997: Freunde fürs Leben (Fernsehserie, Folgen Spurensuche und Treueschwüre)
1998: Für alle Fälle Stefanie (Fernsehserie, Folge Große Kinder, kleine Kinder)
1999: Schimanski: Sehnsucht
1999, 2000: Die Schule am See (Fernsehserie, drei Folgen)
2000: Lindenstraße (Fernsehserie, fünf Folgen)
2000–2011: Die Anrheiner (Fernsehserie, 530 Folgen)
2001: Bella Martha
2001, 2010: Alarm für Cobra 11 (Fernsehserie, Folgen Crash Kommerz und Der letzte Tag)
2002: Schlosshotel Orth (Fernsehserie, Folge Der Lockvogel)
2002: Die Rettungsflieger (Fernsehserie, Folge Voller Überraschungen)
2002, 2004: Großstadtrevier (Fernsehserie, Folgen Johnny und Schmalspur)
2004: Sergeant Pepper
2006: Rosamunde Pilcher – Land der Sehnsucht
2006: Französisch für Anfänger
2007: Verrückt nach Clara (Fernsehserie, drei Folgen)
2007: Der Dicke (Fernsehserie, Folge Gefährliche Spiele)
2007–2011: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folgen Auf der Flucht, Bärendienst und Blackout)
2008, 2018: SOKO Wismar (Krimiserie, Folgen Opa ist tot und Fit für die Ewigkeit)
2009: Rote Rosen
2010, 2012: Danni Lowinski (Fernsehserie, Folgen Nebenwirkungen und Optimisten)
2011: Rosamunde Pilcher – Herzensfragen
2011: Lena – Liebe meines Lebens (Fernsehserie, 26 Folgen)
2011: Der Staatsanwalt – Amtsmissbrauch
2012: Wege zum Glück – Spuren im Sand (Fernsehserie, 79 Folgen)
2012: Rosamunde Pilcher – In der Mitte eines Lebens
2012: Tatort – Wegwerfmädchen
2012: Tatort – Das goldene Band
2013: Im Netz
2013–2017: Sturm der Liebe (Fernsehserie, 969 Folgen)
2018: Inga Lindström – Entscheidung für die Liebe
2018–2020: Tonio & Julia (Fernsehreihe, als Xaver Schindel)
2018: Kneifen gilt nicht
2018: Zwei sind noch kein Paar
2019: Schuldgefühle
2019: Wenn einer geht
2019: Ein neues Leben
2019: Schulden und Sühne
2020: Nesthocker
2020: Der perfekte Mann
2020: Dem Himmel so nah
2020: Kreuzfahrt ins Glück – Hochzeitsreise nach Menorca
2020: Bettys Diagnose (Fernsehserie, Folge Auf einem Auge blind)
2020: WaPo Bodensee (Fernsehserie, Folge Hart am Wind)
2020: Die Heiland – Wir sind Anwalt (Fernsehserie, Folge Die Witwe und das Bild)


Original-Autogramm, handsigniert; sehr selten/rar!!

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2012

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/David Saretzki

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut bis gut (I bis II). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 08.11.2020
Preis: 14.20 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner