Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.876 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Joy Lee Juana Abiola Müller * 1991 Berlin (RTL : Unter Uns)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Joy Lee Juana Abiola-Müller, geboren 29. Juni 1991 in Berlin; geb. Abiola

Abiola-Müller heiratete im Juli 2011 im Standesamt von Hamburg-Altona ihren Schauspielkollegen aus Unter uns Patrick Müller, mit dem sie auch in der Serie ein Ehepaar verkörperte.
2015 brachte Abiola-Müller eine Tochter zur Welt, 2019 einen Sohn.


Im Sommer 2008 nahm Abiola-Müller an einem Casting für die auf RTL ausgestrahlte Seifenoper Unter uns teil und bekam eine Hauptrolle.
Sie brach daraufhin die Schule nach der 10. Klasse ab und zog von Berlin nach Köln.
Somit spielte Abiola-Müller ab November 2008 die Rolle der Michelle „Micki“ Lassner (geborene Fink), die seit Januar 2009 mitwirkte.
2015 verließ sie die Serie vorerst für eine Babypause.
2016 kehrte sie für kurze Zeit wieder zurück.


Abiola-Müller ist die Tochter eines Nigerianers und einer Deutschen und verbrachte ihre Kindheit in Berlin-Hermsdorf.
Sie hat zwei Brüder, der Ältere ist ebenfalls als Schauspieler tätig.
Sie wuchs zweisprachig auf, spricht deshalb neben Deutsch auch fließend Französisch. Zunächst wollte sie Kunstlehrerin werden, doch schon früh interessierte sie sich für die Schauspielerei und nahm ab der 5. Klasse an der Theater-AG ihres Gymnasiums teil.
2005 wirkte sie im Musikvideo zu Perfect Girl von Kim Wilde mit, 2007 im Video zu Sehnsucht von Schiller und Xavier Naidoo.
2008 hatte Abiola-Müller einen kurzen Auftritt im Film Die Welle, sowie in der Serie Türkisch für Anfänger. Im April desselben Jahres zog sie in die Teenie-WG, ein Format des ProSieben-Magazins taff, ein.

Für das Musikprojekt d’bella ihrer Schauspielkollegin aus Unter uns Isabell Hertel wirkte Abiola-Müller 2011 im Musikvideo zu Stay Away mit. 2012 wurde sie für den Soap Award nominiert, sowie als Miss Soap 2012 von der Zeitschrift TV Digital, bei der sie Platz 7 belegte. Den Soap Award 2012 erhielt sie für das „Sozialverantwortliche Erzählen in einer Seifenoper“, aufgrund ihrer HIV-infizierten Rolle bei Unter uns.

Abiola-Müller nimmt an vielen Wohltäigkeitsaktionen wie am Welt-AIDS-Tag, Lachen für Kids, Bowlday, Tierschutzaktionen oder auch dem Run of Colours teil.

Mit ihrem Ehemann sowie den Unter uns-Kollegen Claudelle Deckert, Lars Steinhöfel und Maximilian Claus nahm sie an einem Spezial der Kochsendung Das perfekte Promi-Dinner teil, welches im August 2012 gedreht und im Mai 2013 ausgestrahlt wurde.

2014 und 2015 bloggte sie auf ihrem YouTube-Kanal Joytastic, den sie jedoch für ihre Tochter aufgab.

Filmografie

2005: Kim Wilde – Perfect Girl (Musikvideo)
2007: Schiller – Sehnsucht (Musikvideo)
2008: Die Welle
2008: taff: Die Teenie-WG
2008: Entscheidung am Nachmittag
2008: Türkisch für Anfänger
2009–2015, 2016: Unter uns
2009: Abschied von Dortmund
2011: d’bella – Stay Away (Musikvideo)
2012: Nein, tu das nicht!
2013: Snuff
2013: Ein Fall für die Anrheiner
2013: Das perfekte Promi-Dinner
2013: Du oder ich?
2013: Pharrell Williams – #HappyUU (Musikvideo)
2014: Rebecca Ferguson – Light on (Musikvideo)
2014: Aufstand der Flöhe

Auszeichnungen

2011: Nominierung German Soap Award als Beste Darstellerin
2012: Nominierung Soap Award als Sexiest Woman
2012: Gewinn Soap Award für „Sozialeverantwortliches Erzählen in einer Seifenoper“
2013: Gewinn bei der Unter uns-Starwahl als Sexiest Woman, Beste Schauspielerin U30 und Schönstes Liebespaar (Micki und Tobias)


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt, 2009-2016

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: RTL/Gregorowius

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut bis gut (I bis II). neuwertig/ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 30.10.2020
Preis: 3.95 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner