Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
310460 Besucher

Derzeit sind ca. 5.436 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Wanda Perdelwitz * 13.02.1984 in Berlin (Großstadtrevier)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Wanda Perdelwitz, geboren 13. Februar 1984 in Berlin;
(vollständiger Name Wanda-Colombina Perdelwitz)

Wanda Perdelwitz lebt in Berlin und Hamburg.

Seit der 26. Staffel spielt sie die Rolle der Polizistin Nina Sieveking in der ARD-Vorabendserie Großstadtrevier.

Perdelwitz ist die Tochter der Schauspielerin Heidrun Perdelwitz und des Schauspielers und Regisseurs Reinhard Hellmann.

Während der Schulzeit sammelte sie erste Erfahrungen in Film- und Fernsehproduktionen, u. a. Tatort, Soloalbum, Der Alte.

In der internationalen Kinoproduktion CQ unter der Regie von Roman Coppola gab sie mit 16 Jahren in einer kleinen Rolle ihr Kinodebüt.
Im Kinofilm Muxmäuschenstill spielte sie 2002 als Kira die weibliche Hauptrolle.

Ihr Schauspielstudium begann sie 2003 an der Hochschule für Musik und Theater Rostock nach Abschluss einer Ballettausbildung an der Staatlichen Ballettschule Berlin.

Erste Theater-Engagements während des Studiums führten sie ans Staatstheater Braunschweig, ans Volkstheater Rostock und ans Staatstheater Schwerin, an dem sie 2005 die Rolle des Puck im Sommernachtstraum spielte.
Nach Beendigung des Studiums wurde sie für die Spielzeit 2007/2008 festes Ensemblemitglied des Maxim-Gorki-Theater in Berlin.
Dort arbeitete sie u. a. mit den Regisseuren Armin Petras („Biberpelz“, „Mefisto Forever“) und Jan Bosse.
2008–2009 spielt sie am Deutschen Theater Göttingen in Shakespeares Richard III. die Rolle der „Lady Anne“.
Im gleichen Jahr gastiert sie am Schauspiel Essen unter der Regie von Nuran David Calis in Krankheit der Jugend.
Von 2008 bis 2013 war sie in der Rolle der „Kitty“ in Jan Bosses Inszenierung Anna Karenina (Koproduktion mit den Ruhrfestspielen) an der Seite von Fritzi Haberlandt und Milan Peschel am Maxim-Gorki-Theater zu sehen.

Parallel dazu spielte sie weiterhin in diversen Kino und TV-Rollen, unter anderem Episodenrollen im Polizeiruf 110, SOKO Köln, SOKO Wismar, im ZDF-Film Das Kindermädchen unter der Regie von Carlo Rola und die Titelrolle im ZDF-Film Katie Fforde – Harriets Traum.
Im Kinofilm Wahrheit oder Pflicht war sie zu sehen sowie in der deutsch-australischen Koproduktion Lore.

Parallel dazu stand sie 2015 wieder auf der Bühne in Die Studentin und Monsieur Henri unter der Regie von Jürgen Wölffer am Winterhuder Fährhaus, am Ernst Deutsch Theater und an den Hamburger Kammerspielen.

Weitere Produktionen: Die Kinokomödie Kleine Ziege, sturer Bock von Johannes Fabrick, die internationale Produktion Verachtung nach Jussi Adler-Olsen, inszeniert von Christoffer Boe, und die HR-Produktion Bist du glücklich in der Regie von Max Zähle.

Sie spricht regelmäßig für verschiedene Hörbuch- und Hörspielproduktionen (NDR, WDR, RBB, Jumbo Verlag).

Filmografie (Auswahl)

Kino

2000: CQ
2002: Tattoo
2002: Home Run
2003: Soloalbum
2004: Muxmäuschenstill
2006: Wahrheit oder Pflicht
2012: Lore
2013: Eine Rolle mit Stil (Kurzfilm)
2015: Kleine Ziege, sturer Bock
2018: Verachtung
2019: Cleo

Fernsehen

2003: Die Sitte
2003: Tatort: Rotkäppchen (Fernsehreihe)
2003: Küstenwache
2004: Der Alte
2004: Balko
2005: Wolffs Revier
2006: Die Rettungsflieger
2007: SOKO Wismar
2007: In aller Freundschaft
2009, 2017: SOKO Köln (2 Folgen)
2010: Polizeiruf 110: Blutiges Geld (Fernsehreihe)
2010: Katie Fforde: Harriets Traum
2010: In aller Freundschaft: Verschenkte Liebesmüh
2010: Da kommt Kalle
seit 2012: Großstadtrevier
2012: Das Kindermädchen (Rolle: Connie) Regie: Carlo Rola
2015: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei: Tausend Tode
2015: Die Pfefferkörner: Sorgerecht
2015: Hans im Glück
2016: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte: Schöner Schein
2016: Haustausch mit Hindernissen
2017: Katie Fforde: Meine verrückte Familie
2018: Bist du glücklich?


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Foto: Thorsten Jander

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig / ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 13.02.2020
Preis: 4.20 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner