Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 9.032 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Alwara Höfels * 6.4.1982 Kronberg im Taunus (ARD:TATORT)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Alwara Höfels, geboren 6. April 1982 in Kronberg im Taunus

Höfels arbeitet sowohl vor der Kamera als auch auf der Theaterbühne.

Alwara Höfels ist die Tochter des Schauspielerpaares Klara Höfels (1949–2022) und Michael Greiling (* 1950).

Von 2002 bis 2007 studierte sie Schauspiel an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.

Von 2006 bis 2009 gehörte sie zum festen Ensemble am Deutschen Theater Berlin und arbeitete dabei mit den Regisseuren Jürgen Gosch und Christoph Mehler zusammen.

Im Jahr 2007 gab sie in der Komödie Keinohrhasen von Til Schweiger in der Rolle der Miriam ihr Kinodebüt.

Es folgten Haupt- und Nebenrollen in Fernseh- und Kinoproduktionen wie Phantomschmerz, Fack ju Göhte und Frau Müller muss weg!

Von 2016 bis 2018 spielte sie an der Seite von Karin Hanczewski und Martin Brambach eine Kommissarin der Fernsehreihe Tatort für den MDR.
Ihr Ausscheiden nach dem sechsten Fall Wer jetzt allein ist begründete die Schauspielerin mit unterschiedlichen Auffassungen zum Arbeitsprozess.

2020 war sie neben Katharina Wackernagel und Marc Benjamin Puch in dem Sat.1-Film Zerrissen – Zwischen zwei Müttern zu sehen.

Die erfolgreiche Komödie Mein Freund, das Ekel von 2019, in der Höfels neben Dieter Hallervorden zu sehen war, wurde 2021 mit einer sechsteiligen Fernsehserie fortgesetzt.

Filmografie

Kino

2007: Keinohrhasen
2009: Phantomschmerz
2010: Die Fremde
2011: Blutzbrüdaz
2011: Einer wie Bruno
2012: Fünf Freunde
2013: Fack ju Göhte
2015: Frau Müller muss weg! (Rolle: Katja Grabowski) Regie: Sönke Wortmann
2015: Fack ju Göhte 2
2018: Meine teuflisch gute Freundin
2018: So viel Zeit
2020: Max und die wilde 7

Fernsehen

2007: GSG 9 – Ihr Einsatz ist ihr Leben (TV-Serie, Folge 1x12)
2008: Post Mortem – Beweise sind unsterblich (TV-Serie, Folge 2x04)
2008: Werther
2008: Bella Block: Das Schweigen der Kommissarin, Teil 1 und Teil 2
2009: Tatort – Architektur eines Todes
2009: Mein Flaschengeist und ich
2009: Rahel – eine preußische Affäre
2010–2012: Allein gegen die Zeit (TV-Serie, 23 Folgen)
2010: Der Doc und die Hexe
2010: Mord mit Aussicht (TV-Serie, Folge 1x10)
2010: SOKO Leipzig (TV-Serie, Folge 15x10)
2011: Mein Bruder, sein Erbe und ich
2011: Der Uranberg
2011: Weihnachtsengel küsst man nicht
2012: Tatort – Schmuggler
2012: Wilsberg: Die Bielefeld-Verschwörung
2012: Tatort – Alles hat seinen Preis
2012: Überleben an der Wickelfront
2013: Der Tatortreiniger (TV-Serie, Folge 2x02)
2013: Krokodil
2013: Mord nach Zahlen
2013: Der Alte (TV-Serie, Folge 370)
2014: Tatort – Der Eskimo
2014: Einmal Bauernhof und zurück
2014: Die Fischerin
2014: Dr. Gressmann zeigt Gefühle
2015: Sturköpfe
2016: Das Programm
2016–2018: Tatort – Team Sieland, Gorniak und Schnabel
2016: Auf einen Schlag
2016: Der König der Gosse
2017: Level X
2017: Auge um Auge
2018: Déjà-vu
2018: Wer jetzt allein ist

2016: Mein Sohn, der Klugscheißer
2016: Der Andere
2017: Das doppelte Lottchen
2017: Harter Brocken – Die Kronzeugin
2018: Aufbruch in die Freiheit
2018: Keiner schiebt uns weg
2019: Das Leben meiner Tochter
2019: Mein Freund, das Ekel
2019: Eine Klasse für sich
2020: Zerrissen – Zwischen zwei Müttern (Rolle: Stefanie Minrath) Regie: Florian Gärtner
2021: Mein Freund, das Ekel (TV-Serie, 6 Folgen)
2022: Der Tod kommt nach Venedig

Auszeichnungen

2014: Hessischer Fernsehpreis für ihre Darstellung in Die Fischerin und Dr. Gressmann zeigt Gefühle


Original-Autogramm; handsigniert

**Sie erhalten die hier abgebildete Autogrammkarte**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt; 2016-2018

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: MDR Kommunikation, Leipzig

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Foto: MDR/Janine Guldener/Fotoagentur Wolfram

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 17.03.2023

INKLUSIV: VERSAND, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 6.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner