Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 9.079 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Rene Toussaint * 3.4.1958 Bonn (WDR : Die Anrheiner)

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Hörspielsprecher

René Toussaint, geboren 3. April 1958 in Bonn

Nach seinem Abitur am Bonner Helmholtz-Gymnasium studierte René Toussaint Philosophie und Physik an der Universität zu Köln.

Erst danach wandte er sich der Schauspielerei zu und absolvierte die Schauspielschule der Keller, ebenfalls in Köln.

Unter Regisseuren wie Ruth Berghaus, Peter Eschberg, Hans Hollmann oder Wolfgang Spier hatte Toussaint unter anderem Engagements am Saarländischen Staatstheater, am Badischen Staatstheater Karlsruhe, am Schauspiel Frankfurt, an der Komödie im Bayerischen Hof, am Schlosstheater Moers und im Kölner Theater am Dom.
In seiner Geburtsstadt spielte er am Contra-Kreis-Theater und am Schauspiel.

Von Mitte der 1990er- bis zum Beginn der 2010er-Jahre war Toussaint ein vielbeschäftigter Seriendarsteller im Fernsehen.
Neben Gastauftritten im Tatort, bei Wilsberg oder in SK Kölsch, spielte er in allen Folgen der Serie Westerdeich und in mehreren Episoden der Stadtklinik.

Große Popularität erlangte Toussaint insbesondere durch die Rolle des Mathes Krings in der WDR-Produktion Die Anrheiner.
Zwischen 1998 und 2011 spielte er diesen Charakter bis zu dessen Filmtod in über 600 Folgen.

Daneben arbeitet René Toussaint auch gelegentlich als Hörspielsprecher.

Filmografie

1987: Miss Sara Sampson
1994: Tatort – Die Sache Baryschna
1995: Westerdeich (37 Folgen als Rainer Thiel)
1995: Wilsberg – Und die Toten lässt man ruhen
1996: Faust – Kinder der Straße
1996: Stadtklinik (6 Folgen als Karsten Wubbe)
1997: Dumm gelaufen
1997: Parkhotel Stern – Tiramisu
1997: Kurklinik Rosenau – Schlechte Nachrichten
1998–2011: Die Anrheiner
2002: SK Kölsch – Turteltäubchen
2002: Heirat wider Willen
2003: Tatort – Sag nichts
2006: Ein Fall für zwei – Der verlorene Sohn


Original-Autogramm * handsigniert * hand signed *

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt; 1998-2011

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: WDR/Melanie Grande

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 27.06.2024

INKLUSIV: VERSAND; neue KLARSICHTHÜLLE; Knick- u. Stempelschutz
Preis: 3.99 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner