Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.674 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Emanuela von Frankenberg * Basel (ARD : Um Himmels Willen)

Autogramme
Schweizer Schauspielerin und Opernsängerin (Sopran)

Emanuela von Frankenberg, geboren 20. Februar 1961 in Basel

Emanuela von Frankenberg hat ihren 1. Wohnsitz in Berlin.

Seit 2002 ist sie in der ARD-Serie „Um Himmels Willen“ zu sehen, in der sie bekannt geworden ist.
Dort spielt sie, unter anderem neben Janina Hartwig als „Schwester Hanna“ und Fritz Wepper als „Oberbürgermeister Wöller“ die Nonne `Agnes Schwandt´, die das Kloster bekocht und ganz auf ihre selbstgemachten Tränke und Kräuter vertraut.


Emanuela von Frankenberg erhielt ihre Ausbildung am Max-Reinhardt-Seminar in Wien und wurde noch als Studentin an das Wiener Burgtheater engagiert.
Es folgten Engagements an verschiedenen Theaterbühnen darunter u. a. Schauspielhaus Köln, Schauspielhaus Hamburg, Schauspielhaus Zürich, Residenztheater München, Staatsoper Stuttgart, Kammerspiele Hamburg, St. Pauli Theater in Hamburg, Renaissancetheater Berlin, Freie Volksbühne Berlin und Theater in der Josefstadt sowie bei den Bad Hersfelder Festspielen und Wiener Festwochen.

Sie arbeitete mit Regisseuren wie Hans Neuenfels, Peter Zadek, Jürgen Flimm, Benno Besson und Hans Lietzau zusammen.

Ausserdem ist sie seit 2007 immer wieder in den Verfilmungen der Kommissär-Hunkeler-Reihe, des Schweizer Dramatikers Hansjörg Schneider, zu sehen.

Filmografie (Auswahl ab 2002)

seit 2002: Um Himmels Willen (Fernsehserie) als Schwester Agnes Schwandt
2002: Inspektor Rolle
2002: Wolffs Revier – Au Pair
2003: Farland
2003: In aller Freundschaft – Ich liebe dich, Mama
2004: Teneriffa (Film)
2004: Tod einer Ärztin (Fernsehfilm)
2004: Fremde im Paradies (Fernsehfilm)
2004: Das Paar im Kahn (Fernsehfilm)
2005: Die Wolke
2006: SOKO Wismar – Skatbrüder
2006: Grenzgänger
2007: Hunkeler macht Sachen (Fernsehfilm)
2008: Heldin der Lüfte
2008: Hunkeler und der Fall Livius (Fernsehfilm)
2008: Tag und Nacht (Fernsehserie)
2008: Um Himmels Willen – Weihnachten in Kaltenthal (Fernsehfilm)
2009: Verstrickt und zugenäht
2010: Um Himmels Willen – Weihnachten unter Palmen (Fernsehfilm)
2010: Silberkiesel – Hunkeler tritt ab (Fernsehfilm)
2011: Hunkeler und die Augen des Ödipus (Fernsehfilm)
2011: Cesare Alba (Fernsehfilm)
2012: Um Himmels Willen – Mission unmöglich (Fernsehfilm)
2013: Alles Klara – Schachmatt
2014: Um Himmels Willen – Das Wunder von Fatima (Fernsehfilm)
2016: Ku’damm 56 (TV-Dreiteiler) Rolle: Frau von Boost
2017: Die Rosenheim-Cops – Um die Ecke gedacht
2017: Wilder (Fernsehserie)
2019: Mein Ende. Dein Anfang.
2019: Stürm – Bis wir tot sind oder frei (Kinofilm)
2019: EXIT-Nachspiel (TV-Film)
2019: Draussen der Sturm (Kinokurzfilm)
2020: Exit (Cyber-Thriller) Regie: Sebastian Marka (Rolle: Mutter von Linus)

Preise und Auszeichnungen

2010: Bambi – Publikumspreis für die Serie Um Himmels Willen
2011: Schweizer Filmpreis für den Film Hunkeler und der Fall Livius
2012: Auszeichnungspreis für Schauspiel, Kanton Solothurn / Schweiz
2013: Cinema tous ecrans Swissperform als beste Schauspielerin für den Film Verstrickt und zugenäht
2016: Prix Walo für den Fernseh-6-Teiler Wilder vom SRF


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Foto: Barbara Bauriedl

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 01.11.2020
Preis: 4.95 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner