Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.615 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gerit Kling * 21. April 1965 in Altenburg (Rote Rosen)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin

seit 2019 (Folge: 2801): Rote Rosen (Fernsehserie) Rolle: Hilke „Hilli“ Pollmann, geb. Elskop

Gerit Kling hat aus erster Ehe einen Sohn (* 1996).
2016 heiratete sie in zweiter Ehe den Vermögensberater Wolfram Becker.

Kling wuchs gemeinsam mit ihrer fünf Jahre jüngeren Schwester, der Schauspielerin Anja Kling, in Wilhelmshorst bei Potsdam auf.
Bereits im Alter von fünf Jahren stand sie erstmals für Konrad Wolfs Film Goya vor der Kamera.
Ab 1982 absolvierte sie ein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.
Bevor sie kurz vor dem Fall der Mauer gemeinsam mit ihrer Schwester über die damalige ČSSR in den Westen floh, folgten mehrere Theaterengagements, so am Deutschen Theater Berlin, am Brandenburger Theater, am Mecklenburgischen Staatstheater Schwerin; nach der Wende folgten Engagements am Staatstheater Nürnberg und im Theater am Kurfürstendamm in Berlin sowie für zahlreiche Fernsehserien, in denen sie sich besonders in Ärztinnenrollen profilierte.
Zwei dieser Ärztinnenrollen sind die der Notärztin Dr. Maren Maibach, die sie von 1996 bis 2001 in der ZDF-Rettungs- und Actionserie Die Rettungsflieger spielte, und die der Stationsärztin Dr. Jasmin Jonas, die sie seit 2007 in der ZDF-Polizeiserie Notruf Hafenkante spielt.
Bei den Störtebeker-Festspielen auf Rügen spielte sie 2006 die Gräfin von Dooren.

Filmografie (Auswahl)

Kinofilme

1971: Goya – oder der arge Weg der Erkenntnis
1972: Hund über Bord
1988: Ich liebe dich – April! April!
1989: Der Bruch
1989: Grüne Hochzeit
1989: Zwei schräge Vögel
1990: Der Streit um des Esels Schatten
1992: Go Trabi Go 2
2000: The Sea Wolf
2006: Wo ist Fred?
2013: Kaiserschmarrn

Fernsehen

1971: Anlauf (Fernsehfilm)
1987: Der Staatsanwalt hat das Wort: Um jeden Preis
1988: Der Geisterseher
1988–1990: Barfuß ins Bett (Fernsehserie)
1991: Polizeiruf 110: Todesfall im Park (Fernsehreihe)
1990: Luv und Lee (Fernsehserie)
1992–1996 Immer wieder Sonntag
1994: Die Gerichtsreporterin
1994: Elbflorenz
1996: Wer hat Angst vorm Weihnachtsmann?
1996–2001: Die Rettungsflieger (Fernsehserie)
1997–1998: Unser Charly (Fernsehserie)
1998 Das Traumschiff: Namibia
1999: Rosamunde Pilcher: Klippen der Liebe
2000: Zurück auf Los!
2000: Für alle Fälle Stefanie – Stephanies Rückkehr
2001: Offroad.TV
2001: In aller Freundschaft (Fernsehserie, Folge 123/124)
2002: Die Affäre Semmeling
2002: Nicht ohne meinen Anwalt
2002: Im Namen des Gesetzes
2002–2003: Herzschlag – Das Ärzteteam Nord (Fernsehserie)
2003: Polizeiruf 110: Doktorspiele (Fernsehreihe)
2004: Ferienarzt in der Wachau
2005: Irren ist sexy
2005: Unter weißen Segeln – Odyssee der Herzen
2006: Meine bezaubernde Feindin
2006: Unter weißen Segeln – Frühlingsgefühle
2006: Unter weißen Segeln – Träume am Horizont
2006: Da kommt Kalle (Fernsehserie, Folge Familienbande)
seit 2007: Notruf Hafenkante (Fernsehserie)
2007: Die Masche mit der Liebe
2008: Kreuzfahrt ins Glück: Hawaii
2008: Unser Charly (Fernsehserie)
2009: Am Kap der Liebe – Unter der Sonne Uruguays (Fernsehfilm)
2009: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, Folge Der Panther)
2010: Die Grenze
2011: Das Traumschiff: Bora Bora
2011: Stankowskis Millionen
2012: Promi Shopping Queen
2016: SOKO Leipzig – Neues Leben
2018: Ein starkes Team – Preis der Schönheit
seit 2019: Rote Rosen (Fernsehserie)

Synchronisation (Auswahl)

1994–2009: Emergency Room – Die Notaufnahme (Episode: "Niemandskind", Staffel 12)
2014–2017: The Strain (Fernsehserie)

Werke

2004: Kinderbuch mit CD Unser großes Haus


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2019

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Foto: Thorsten Jander

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). NEU

STAND/BEARBEITUNG: 16.10.2019
Preis: 6.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner