Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.217 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Thomas Rühmann * 1955 in Osterburg (In aller Freundschaft)

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Musiker

Thomas Rühmann, geboren 11. Mai 1955 in Osterburg

Deutschlandweit bekannt wurde er als Dr. Roland Heilmann in der ARD-Serie In aller Freundschaft.

Seit 1998 spielt er die Hauptrolle des Roland Heilmann in der Arztserie In aller Freundschaft.

Rühmann ist in zweiter Ehe verheiratet und lebt in Leipzig.
Aus erster Ehe hat er zwei Töchter und aus der zweiten einen Sohn.

Sein Fernsehdebüt gab Rühmann 1983 in Martin Luther.

Rühmann wurde in Osterburg als Sohn des Schulleiters und Regionalhistorikers Heinrich Rühmann geboren, der sich u. a. mit der Geschichte der Altmark beschäftigte.
Er ist nicht verwandt mit Heinz Rühmann.
Thomas Rühmann hat einen Bruder und fünf Schwestern.
Als er fünf Jahre alt war, zog die Familie nach Magdeburg.
Rühmann studierte an der Sektion Journalistik der Karl-Marx-Universität Leipzig. Von einem Freund zu einer Theatervorstellung mitgenommen, übernahm er eine Rolle in Volker Brauns Sonnenstaat, da der Schauspieler Ulrich Mühe verhindert war. Danach spielte er eine weitere Rolle, diesmal in einem Stück von Athol Fugard.
Daraufhin absolvierte er eine Schauspielerausbildung an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.
Ab 1982 war er in verschiedenen Rollen am Maxim-Gorki-Theater in Berlin zu sehen.

Zusammen mit Tobias Morgenstern betreibt er seit 1998 das Theater am Rand im Dorf Zollbrücke im Oderbruch.
Besonderheit dieses kleinen Theaters ist es, dass die Besucher erst nach dem Ende der Vorstellung ihren Eintritt entrichten. Die Höhe des entrichteten Betrages wird vom Zuschauer selbst bestimmt.

Gelegentlich wirkt Rühmann als Musiker in der Martin Rühmann Band mit, die sein Bruder Martin Rühmann leitet.
Ab 2011 trat Rühmann als Sänger und Gitarrist zusammen mit dem Gitarristen Rainer Rohloff auf; dabei spielten sie Kompositionen von Neil Young mit Texten von Gerhard Gundermann.
2014 begann die Tournee Falsche Lieder mit Rohloff, Peter Schlenderlein (Piano), Lexa Thomas (Bass) und Gören Eggert (Schlagzeug), in der Rühmann Texte von Hans-Eckardt Wenzel interpretierte.

Filmografie (Kleine Auswahl)

1997–1998: Unser Charly als Jonas Martin (sechs Folgen)
seit 1998: In aller Freundschaft (Hauptrolle ab Folge 1)
1998: Der letzte Zeuge (eine Folge)
2001: Polizeiruf 110: Kurschatten
2003: Schloss Einstein (eine Folge)
2005: Polizeiruf 110: Vollgas
2007: Tatort – Die Falle
2008: Plötzlich Millionär
2011: In aller Freundschaft: Was wirklich zählt (Spielfilm)
2012: Schneeweißchen und Rosenrot
2013: In aller Freundschaft: Bis zur letzten Sekunde (Spielfilm)
2015–2017: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte (drei Folgen)
2018: In aller Freundschaft: Zwei Herzen (Spielfilm)

Auszeichnungen

2002: Brisant Brillant, Goldener Wuschel


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: MDR/Thomas & Thomas

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig

STAND/BEARBEITUNG: 17.03.2019
Preis: 6.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner