Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Dominique Devenport * 1996 Luzern (RTL/TVNOW: Sisi/Der Passfälscher)

Autogramme
Schweizerisch-amerikanische Schauspielerin

Dominique Devenport, geboren 1996 in Luzern

Sie lebt in Rostock.

Neben ihrem Heimatdialekt Schweizerdeutsch spricht sie Deutsch und amerikanisches Englisch als Muttersprache sowie Französisch.

Dominique Devenport wurde als Tochter eines aus Wisconsin (USA) stammenden Vaters und einer Schweizer Mutter geboren.
Sie wuchs in Luzern auf.
Erste Schauspielerfahrungen sammelte sie im Schülertheater.

Im Schweizer Fernsehfilm Nebelgrind von Barbara Kulcsar über eine Bauernfamilie, die sich mit der Alzheimer-Erkrankung konfrontiert sieht, verkörperte sie 2012 die Rolle der Bauerntochter Toni.

2013 war sie im Kinofilm Nachtzug nach Lissabon mit Jeremy Irons als Natalie zu sehen.

An der Schauspielfabrik in Berlin absolvierte sie 2016/17 einen Intensivkurs.
Nach dem Abitur studierte sie von 2017 bis 2021 Schauspiel an der Otto-Falckenberg-Schule in München.

In der RTL/TVNOW-Fernsehserie Sisi, die im Oktober 2021 am Canneseries-Festival in Cannes Premiere hatte, übernahm sie an der Seite von Jannik Schümann als Franz Joseph I. die Titelrolle als Elisabeth von Österreich-Ungarn.

Ebenfalls 2021 stand sie für Dreharbeiten zum Kinofilm Der Passfälscher von Maggie Peren vor der Kamera.

Mit Beginn der Spielzeit 2021/22 wurde sie festes Ensemblemitglied am Volkstheater Rostock.

Im historischen Spionage-Thriller Davos von SRF und ARD übernahm sie an der Seite von David Kross und Jeanette Hain eine Hauptrolle.

Filmografie (Auswahl)

2012: Nebelgrind (Fernsehfilm)
2013: Nachtzug nach Lissabon (Night Train to Lisbon)
2021–2022: Sisi (Fernsehserie) Regie: Sven Bohse
2022: Der Passfälscher (Regie/Drehbuch: Maggie Peren)

Auszeichnungen und Nominierungen

Jupiter-Award 2022

Auszeichnung in der Kategorie Beste Darstellerin (Kino, TV, Streaming) National für Sisi

Romyverleihung 2022

Nominierung in der Kategorie Entdeckung weiblich für Sisi

Deutscher Fernsehpreis 2023

Nominierung in der Kategorie Bester Schauspielerin für Sisi (zweite Staffel)


Original-Autogramm; Original handsigniert; sehr selten

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2023

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Stefan Klüter

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 24.10.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 16.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner