Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Eva-Maria Grein von Friedl * 26.03.1980 (Eva-Maria Grein) Miltenberg (ZDF: Tessa – Leben für die Liebe)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Musicaldarstellerin

Eva-Maria Grein von Friedl, geboren 26. März 1980 als Eva-Maria Grein in Miltenberg

Grein lernte 2006 bei den Dreharbeiten zur Telenovela Tessa – Leben für die Liebe den Schauspielkollegen Christoph von Friedl (bürgerlich: Christoph Friedl) kennen, den sie im Sommer 2010 heiratete.
Die beiden leben in der Nähe von München.
Sie tritt seither unter dem Künstlernamen Eva-Maria Grein von Friedl auf.

Seit ihrer frühen Kindheit besuchte Grein eine Ballettschule, später nahm sie auch Jazz-, Modern-Dance- und Stepptanzunterricht und private Gesangsstunden bei Dozenten der Hochschule für Musik Würzburg.

Nach dem Abitur in Aschaffenburg ging sie als Gaststudentin ans Broadway Dance Studio und das Alvin Ailey American Dance Center in New York.

Von 1999 bis 2003 studierte sie Musical an der Bayerischen Theaterakademie August Everding in München.
Sie trat in zahlreichen Bühnenproduktionen der Akademie auf.

In den Kinofilmen Mädchen, Mädchen 2 – Loft oder Liebe und Aus der Tiefe des Raumes hatte Grein erste Auftritte vor der Kamera.

Einem größeren Fernsehpublikum wurde sie in der Rolle der Tessa Thalbach in der Telenovela Tessa – Leben für die Liebe sowie als Hochzeitsplanerin Marie Andresen im Traumschiff-Ableger Kreuzfahrt ins Glück bekannt.

2009 und 2010 moderierte sie Die Frühlingsshow im ZDF.

Filmografie (Auswahl)

2004: Mädchen, Mädchen 2 – Loft oder Liebe (Regie: Peter Gersina)
2004: Aus der Tiefe des Raumes
2005: Bis in die Spitzen
2005–2006: Tessa – Leben für die Liebe
2006–2011: Kreuzfahrt ins Glück (14 Folgen)
2006: Inga Lindström – Vickerby für immer
2007: Der Mann im Heuhaufen
2007: Rosamunde Pilcher – Der Mann meiner Träume
2008: Im Tal der wilden Rosen – Fluss der Liebe
2008: ProSieben Funny Movie: Dörte’s Dancing
2009: Utta Danella – Schokolade im Sommer
2010: Die Rosenheim-Cops – Eine Jagd mit Folgen
2010: Das Traumhotel – Chiang Mai
2010: Um Himmels Willen – Findelkind
2010: Die Bergretter – Freundschaftsdienst
2011, 2013: IK1 – Touristen in Gefahr
2012: Inga Lindström – Ein Lied für Solveig
2012: Alles außer Liebe
2013: Die Rosenheim-Cops – Ausgetanzt
2013, 2022: SOKO Kitzbühel – Spiel-Satz-Mord, Zwei Fliegen
2013: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei – Der Mentalist
2013, 2020: SOKO München – Der Prozess, Auf der Hut
2014: Die Familiendetektivin – Der Ruf
2014: Utta Danella – Von Kerlen und Kühen
2014: 8 Minuten (Kurzfilm)
2014: Weißblaue Geschichten – Briefe an den Weihnachtsmann
2015: Männer! – Alles auf Anfang (7 Folgen)
2015: Aktenzeichen XY
2015: Jana und der Buschpilot
2015: Notruf Hafenkante – Mattes unter Verdacht
2016: Notruf Hafenkante – Schatten der Vergangenheit
2017: SOKO Stuttgart – Der Held von Stuttgart
2017: Hubert und Staller – Bleifrei in den Tod
2017: Die Rosenheim-Cops – Alle wollen Stockl
2017: SOKO Köln – Turbulenzen
2018: SOKO Wismar – Überfall!
2018: Inga Lindström – Vom Festhalten und Loslassen
2018: Der Ranger – Paradies Heimat: Wolfsspuren
2018: Der Ranger – Paradies Heimat: Vaterliebe
2018: Rosamunde Pilcher – Das Geheimnis der Blumeninsel
2020: Die Rosenheim-Cops – Bei drei ist einer zu viel
2020: Der Ranger – Paradies Heimat: Entscheidungen
2020: Der Ranger – Paradies Heimat: Zeit der Wahrheit
2021: Der Ranger – Paradies Heimat: Junge Liebe
2021: Der Ranger – Paradies Heimat: Sturm
2022: Der Ranger – Paradies Heimat: Himmelhoch
2022: Der Ranger – Paradies Heimat: Zusammenhalt
2022: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte – Falsche Hoffnung
2022: Inga Lindström – Der Autor und ich


Original-Autogramm; Original handsigniert;

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Dirk Bartling

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 27.09.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 7.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner