Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Michael Kind * 23.7.1953 Halle (Saale) Polizeiruf 110 / Küstenwache

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Michael Kind, geboren 23. Juli 1953 in Halle (Saale)

Bekannt wurde er vor allem als Oberkommissar Raabe im Polizeiruf 110 und ab 1997 als Kommissariatsleiter Hermann Gruber in der ZDF-Fernsehserie Küstenwache.

Michael Kind ist Mitglied der Deutschen Filmakademie.

Aus der Beziehung mit der Puppenspielerin Conny Callen stammt sein Sohn David Callen (* 19. Dezember 1975) der als DJ David Dorad international auf Festivals auflegt.

Aus der Beziehung mit der Schweizer Schauspielkollegin Ursula Andermatt, mit der er von 2000 bis 2015 verheiratet war, stammt sein Sohn Max Andermatt (* 15. März 1994).

Nach dem Abitur und einer Ausbildung zum Elektriker studierte Kind an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.

1982 begann er seine Theaterkarriere an renommierten Schauspielbühnen.
Im Laufe seiner Engagements spielte er unter anderem am Deutschen Theater und am Berliner Ensemble unter der Regie von Heiner Müller.
Neben dem Theater wirkte er in zahlreichen Produktionen der DEFA und des Fernsehens der DDR, wie 1988 in der Fernsehreihe Schauspielereien oder 1989 in Michael Gwisdeks Kinospielfilm Treffen in Travers.

Im wiedervereinigten Deutschland wurde Kind vor allem durch seine Rollen als Oberkommissar Raabe im Polizeiruf 110 (1991 bis 1993) und insbesondere ab 1997 in der ZDF-Fernsehserie Küstenwache bekannt, in der er seit der zweiten Sendestaffel bis zur letzten Staffel 2016 die Rolle des Hermann Gruber als Leiter der Küstenwache-Einsatzzentrale spielte.

Seit 2017 ist Kind in der ARD-Fernsehreihe Praxis mit Meerblick an der Seite von Tanja Wedhorn als Michael Kubatsky in einer durchgehenden Serienrolle zu sehen.

Daneben wirkte er in Kinofilmen wie Der Untergang (2004) oder Staub auf unseren Herzen (2012) und in Kinder- und Jugendproduktionen, u. a. als König Richard in der Ludwig-Bechstein-Märchenverfilmung Siebenschön aus der 7. Staffel der Fernsehserie Sechs auf einen Streich.

Filmografie (Auswahl) - Kino

1986: Das Haus am Fluß
1987: Wengler & Söhne
1989: Treffen in Travers
1989: Zum Teufel mit Harbolla
1990: Versteckte Fallen
1991: Der Tangospieler
1993: Krücke
1998: Irrlichter
2000: Der tote Taucher im Wald
2002: Weg!
2002: Die Datsche
2002: Pigs Will Fly
2003: Kalte Schatten (Kurzfilm)
2004: Kleinruppin forever
2004: Der Untergang (Regie: Oliver Hirschbiegel)
2006: Die Wolke
2006: Die Könige der Nutzholzgewinnung
2008: Unschuld
2009: Résiste – Aufstand der Praktikanten
2009: Die Entbehrlichen
2012: Offroad
2012: Staub auf unseren Herzen
2012: Sushi in Suhl
2017: Lucky Loser – Ein Sommer in der Bredouille


Original-Autogrammkarte; Original handsigniert; selten

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,2 x 9,6

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 19.09.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 7.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner