Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gustav Schmidt * 4.4.1996 Magdeburg (SWR/ARD: Die Verteidigerin – Der Gesang des Raben)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Gustav Schmidt, geboren 4. April 1996 in Magdeburg

Gustav Schmidt lebt in Berlin und Köln.

Zu seinen Hobbys gehören Karate und Breakdance, er spielt auch Gitarre.

Gustav Schmidt wuchs in seiner Geburtsstadt Magdeburg auf.

Von 2014 bis 2018 absolvierte er eine Schauspielausbildung an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ in Berlin.

2014 trat er am bat-Studiotheater in Die Bakchen von Euripides (Regie: Branko Janack) auf.
In der Spielzeit 2016/17 spielte er an der Berliner Schaubühne den Lacroix in Dantons Tod (Regie: Peter Kleinert) in einer Produktion der Ernst-Busch-Hochschule.

Seit Spielzeitbeginn 2018/19 ist Schmidt festes Ensemblemitglied am Theater Bonn.

Schmidt wirkte auch in Film- und Fernsehproduktionen mit.

2016 drehte er, an der Seite von Sunnyi Melles, den Kurzfilm Der Junge der die Liebe suchte (Regie: Adrian von der Borch), eine Produktion der HFF München. Schmidt verkörperte darin in einer Hauptrolle den mit seiner Mutter allein im Wald lebenden Jungen Ilia, der in einen tödlichen Eifersuchtskampf zwischen seiner Mutter und einem jungen Mädchen, das er mit nach Hause bringt, gerät.

Seine erste Fernsehhauptrolle hatte Schmidt in der ARD-Märchenfilmreihe Sechs auf einen Streich.

In dem im Juni 2017 in verschiedenen Schlössern und Orten in und um Köln und Düsseldorf gedrehten Fernsehfilm Das Wasser des Lebens (Erstausstrahlung: Dezember 2017) spielte er die Rolle des jungen Prinzen Lennard, der durch sein gutes Herz die Menschen für sich einnimmt.

Anfang 2017 drehte er für das ZDF den Film Wir lieben das Leben.
In der von Sherry Hormann inszenierten TV-Tragikomödie, die im April 2018 erstausgestrahlt wurde, spielte Schmidt als Thorsten („Tröte“) eine der Hauptrollen; er war neben Ludwig Simon, Mohammed Issa, Melina Fabian und Valerie Stoll einer der Mittelstufenschüler, die unter Anleitung einer engagierten Lehrerin ein Lied von Vicky Leandros für eine Schulaufführung einstudieren.

In der ARD-Krimireihe Der Kroatien-Krimi (2019) verkörperte Schmidt in der Rolle des Dejan den heimlichen Freund einer 18-jährigen Gastwirtstochter, die in einem abgelegenen Bergstädtchen im Hinterland von Dalmatien erschlagen aufgefunden wird.

Im Tatort: Neugeboren (Erstausstrahlung: Mai 2021), dem ersten Fall des Bremer Ermittlertrios Moormann, Andersen und Selb, verkörperte Schmidt den tatverdächtigen jungen Marco Stiehler, der in einem Bremer Brennpunktviertel eine kleine Kiez-Kneipe führt und dessen Familie in einem „Sumpf aus Lügen, Drogen und geplatzten Träumen“ steckt.

In dem Thriller-Drama Die Verteidigerin – Der Gesang des Raben (2023) spielte Schmidt, an der Seite von Martina Gedeck, den wegen Mordes verurteilten Schwarzwälder Schweinebauern Samuel Brunner, dessen Pflichtverteidigerin ein Wiederaufnahmeverfahren zu erreichen sucht.

In dem Fernsehfilm Nichts, was uns passiert (2023) spielte Schmidt an der Seite von Emma Drogunova den Promotionsstudenten und potentiellen Vergewaltiger Jonas.

Im Berliner Tatort: Nichts als die Wahrheit (2023) war er als mit rechten Netzwerken sympathisierender Polizeischüler Ralf Lompert zu sehen.

Schmidt wirkte außerdem im Musikvideo Immer noch da der deutschen Band Gloria mit.

Filmografie

2016: Der Junge der die Liebe suchte (Kurzfilm, HFF München)
2017: Sechs auf einen Streich: Das Wasser des Lebens (Fernsehreihe)
2018: Wir lieben das Leben (Fernsehfilm)
2018: SOKO Wismar (Fernsehserie, Folge Weggesperrt)
2019: Der Kroatien-Krimi: Der Mädchenmörder von Krac (Fernsehreihe)
seit 2019: Wir sind jetzt (Fernsehserie)
2021: Tatort: Neugeboren (Fernsehreihe)
2021: Kranitz – Bei Trennung Geld zurück (Fernsehserie, Folge 2: Toto & Tom – Der Honesty Prank)
2022: Das Begräbnis (Fernsehserie)
2022: Alle für Ella
2023: Die Verteidigerin – Der Gesang des Raben (Fernsehfilm)
2023: Drifter
2023: Nichts, was uns passiert (Fernsehfilm)
2023: Tatort: Nichts als die Wahrheit (Fernsehreihe)

Hörspiele

2020: Der stumme Tod von Volker Kutscher, Hörspielserie zu Babylon Berlin, WDR u. a.
2022: Erdsee von Ursula K. Le Guin, Hörspielserie, WDR


Original-Foto-Autogramm; Original handsigniert; sehr selten

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2023

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Fujicolor Crystal Archive Paper Supreme

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,1 x 10,2

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 18.08.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 8.30 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner