Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Markus Knüfken * 18.08.1965 Essen (ARD: Auf Achse/ SOKO München)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Markus Knüfken, geboren 18. August 1965 in Essen

Markus Knüfken war mit der niederländischen Schauspielerin Ellen ten Damme verheiratet.
Er lebt seit 2003 in Hamburg und ist mit Andrea Lion verheiratet, mit der er ein Kind und eine Stieftochter hat.

Markus Knüfken wuchs in Essen auf.
Er machte 1985 in Essen-Kettwig sein Abitur und zog dann nach München, um seinen Zivildienst anzutreten.
1987 arbeitete er für sechs Monate im Paketpostamt München, um eine halbjährige Reise nach Australien zu finanzieren.
Im April 1988 kam er aus Australien zurück.
Er machte den Taxischein und arbeitete als Dauerstatist bei der Bavaria Film für die ARD-Reihe Rote Erde.

Von 1990 bis 1993 machte er eine Ausbildung als Schauspieler bei der Schauspielschule Schauspiel München.

Sein erstes Engagement hatte er im Februar 1994 beim Stadttheater Herford.

Zuvor hatte er bereits seine ersten Fernsehproduktionen gedreht.

Seine erste große Rolle spielte Knüfken im November/Dezember 1993 als rechtsradikaler Skinhead in der Polizeiruf-110-Folge Samstags wenn Krieg ist unter der Regie von Roland Suso Richter.

Es folgten Hauptrollen in Krimi-Reihen wie Tatort und Notruf Hafenkante.

Im Jahr 1995 etablierte sich Markus Knüfken mit der Hauptrolle des Eddie Velten in der Serie Auf Achse.

Seitdem hat er in vielen Fernsehfilmen, Serien aber auch Kinoproduktionen mitgespielt.

Bekannte Produktionen waren Bang Boom Bang, Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit und Knockin’ on Heaven’s Door.

Filmografie

1994: Polizeiruf 110: Samstags, wenn Krieg ist
1994: Tatort: Mord in der Akademie
1994: Drei Tage im April
1994: Die letzte Entscheidung
1996: Der Clown – Der Tod eines Clowns
1996: Auf Achse (TV-Serie)
1997: Knockin' on Heaven's Door
1997: Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit
1997: Pas de deux (Kurzfilm)
1997: Sterben ist gesünder
1997: Hotel Mama – Die Rückkehr der Kinder
1997: Liebesfeuer
1997: Ein todsicheres Ding
1997: Rendez-vous (Kurzfilm)
1997: Zwei Brüder (TV-Serie, eine Folge)
1997: Kochzeit (Love Bites) (Kurzfilm)
1998: Kai Rabe gegen die Vatikankiller
1998: Callboy
1998: Herzbeben – Die Nacht, die alles veränderte
1998: Balko (TV-Serie)
1999: Bang Boom Bang – Ein todsicheres Ding
1999: SK Kölsch (TV-Serie)
1999: Hotel Mama – Mama auf der Flucht
1999: S. geht rund (Kurzfilm)
2000: Schule
2000: DoppelPack
2000: Es geht nicht immer nur um Sex
2000: Zwei Mädels auf Mallorca – Die heißeste Nacht des Jahres
2000: Der Held aus Apulien
2000: Tatort: Bittere Mandeln
2000: Models
2000: Honolulu
2001: DoppelPack
2001: Auf Herz und Nieren
2001: Im Netz der Lüge
2001: Der Millennium Mann
2001: The Last Blow Job (Kurzfilm)
2001: Bobby
2002: Vollweib sucht Halbtagsmann
2002: Verhexte Hochzeit
2002: Ich schenk Dir einen Seitensprung
2002: Das Zeitbombenprinzip (Kurzfilm)
2003: Gott ist tot
2004: Pfarrer Braun (TV-Serie, Folge: Ein verhexter Fall)
2004: Pfarrer Braun (TV-Serie, Folge: Der Fluch der Pröpstin)
2005: Das Leben der Philosophen
2005: Schneckentempo (Kurzfilm)
2006: Zwei Millionen suchen einen Vater
2006: Da kommt Kalle (TV-Serie, 12 Folgen)
2007: Manatu – Nur die Wahrheit rettet Dich
2008: Utta Danella – Das Geheimnis unserer Liebe
2008–2009: Notruf Hafenkante
2009: Stürme in Afrika
2010: Polizeiruf 110: Schatten
2010: Männer lügen nicht
2011: Küstenwache (TV-Serie, eine Folge)
2011: On Air
2011: Die Landärztin
2011: Glück auf Brasilianisch
2011: Die Landärztin – Schicksalswege
2012: Die Braut im Schnee
2012: Großstadtrevier
2012: SOKO 5113
2012: Bei Hitze ist es wenigstens nicht kalt
2012: Tschüß Papa (Kurzfilm)
2012: Radio Silence – Der Tod hört mit
2013: Antilopen
2013: Die Landärztin – Entscheidung des Herzens
2013: Die Landärztin – Vergissmeinnicht
2013–2014: Die Pfefferkörner
2013: Kaiserschmarrn
2013: Die dringlichsten Sehnsüchte der Eleonore Schwarz
2013: Der Staatsanwalt
2013: SOKO Stuttgart, Folge: Tattoo
2013: Liebe am Fjord – Sog der Gezeiten
2014: Der Lehrer – S03E02
2014: Um Himmels Willen
2014: Heiter bis tödlich: Koslowski & Haferkamp, 2 Folgen
2014: diePrüfung. (Kurzfilm)
2016: Wilsberg: In Treu und Glauben
2017: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei – FKK-Alarm für Semir
2017: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte – Klartext
2020: SOKO München: Nackte Wahrheit
2021: Tatort: Und immer gewinnt die Nacht


Original-Autogramm; Original handsigniert;

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: Vanessa Maas

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 17.08.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 6.40 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner