Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.655 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Silvia Seidel * 23.09.1969 München † 2012 (ZDF : Anna)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Silvia Seidel, geboren 23. September 1969 in München;

verstorben Ende Juli oder Anfang August 2012 ebenda

Silvia Seidel wurde einem breiteren Publikum vor allem durch die Titelrolle in der ZDF-Weihnachtsserie Anna bekannt wurde.

Am 4. August 2012 wurde Seidel tot in ihrer Wohnung im Münchener Glockenbachviertel aufgefunden.

Sie nahm sich wie ihre 1992 verstorbene Mutter durch Suizid das Leben.

Ein Abschiedsbrief wurde gefunden.

Ihr Urnengrab befindet sich auf dem Waldfriedhof Grünwald.


1984 hatte Silvia Seidel, deren Karriere am Boulevardtheater (unter anderem bei Edmund Gleede) begann, ihren ersten Auftritt als Kleindarstellerin in der Verfilmung von Die unendliche Geschichte.

1987 wurde die Ballettschülerin für die Hauptrolle in der ZDF-Weihnachtsserie Anna entdeckt. Die Serie war sehr erfolgreich, und 1988 folgte der Kinofilm Anna – Der Film.
Patrick Bach spielte neben ihr die männliche Hauptrolle.
Für die Darstellung der Anna Pelzer erhielt sie 1988 den Bambi.

Sie drehte 1989 in den USA unter der Regie von Ted Mather den Film Ballerina (Faith), in dem sie ebenfalls eine Tänzerin spielt.

Sie konnte sich jedoch nicht langfristig im US-Filmgeschäft etablieren.
Zuletzt spielte sie Boulevardtheater, so etwa von 2005 bis 2006 neben Sigmar Solbach in Romantische Komödie, und in deutschen Fernsehserien und -filmen.

Sie hatte Nebenrollen in den Serien Forsthaus Falkenau und Die Rosenheim-Cops. Für Herbst 2012 war eine Theatertournee geplant.

Filmografie (Auswahl)

1984: Die unendliche Geschichte
1986–2011: SOKO 5113 (3 Episoden)
1987: Anna (Miniserie, 6 Episoden)
1988: Anna – Der Film
1990: Ballerina (Faith) (Faith)
1990: Der Notarzt – Rettungseinsatz in Rom (Pronto soccorso)
1993: Cluedo – Das Mörderspiel (Fernsehserie, eine Episode)
1993–1994: Quer durch die Galaxie und dann links (Halfway Across the Galaxy and Turn Left, Fernsehserie, 28 Episoden)
1995: Luise knackt den Jackpot (Fernsehfilm)
1995: Ein unvergeßliches Wochenende in St. Moritz
1997: Parkhotel Stern (Fernsehserie, eine Episode)
2002: Der Pfundskerl (Fernsehserie, Episode S.O.S. Maria)
2002: Um Himmels Willen (Fernsehserie, eine Episode)
2003: Das bisschen Haushalt (Fernsehfilm)
2004: Tramitz & Friends (Fernsehserie, 2 Episoden)
2005: SOKO Leipzig (Fernsehserie, Episode Liebe macht blind)
2006: Siska (Fernsehserie, eine Episode)
2007: Sturm der Liebe (20 Episoden)
2007: Unter Verdacht (Fernsehserie, eine Episode)
2007–2010: Der Alte (Fernsehserie, 5 Episoden)
2008–2011: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, 2 Episoden)
2009: SOKO Kitzbühel (Fernsehserie, eine Episode)
2009: Da kommt Kalle (Fernsehserie, eine Episode)
2009: In aller Freundschaft (Fernsehserie, eine Episode)
2011: Forsthaus Falkenau (Fernsehserie, Episode Verloren gegangen)
2013: Weißblaue Geschichten (Fernsehserie, Folge Wenn einer eine Reise tut / Ein ganz besonderer Empfang)

Theaterrollen (Auswahl)

Vier Frauen und ein Unfall als Heike
8 Frauen als Louise
Die süßesten Früchte als Claudia
Die Erbin als Catherine
Romantische Komödie als Phoebe
Ein Sommernachtstraum als Puck
Staatsaffairen als Irene
Sonntag in New York als Eileen
Midsummernight-Sexcomedy als Ariel
Bitterer Honig als Josephine
Johnny Belinda als Belinda
Wege mit Dir als Raika
Zusammen ist man weniger allein als Camille
Nie wieder arbeiten als Nicole
Ein Fünf-Sterne-Mann als Agueda

Auszeichnungen

1987: Goldene Kamera
1988: Bambi
1988: Telestar – Förderpreis
1988: BRAVO-Otto (Bronze) in der Kategorie TV Star

Literatur

Silvia Seidel (mit Marieluise Müller): Anna und ich. Tagebuch einer jungen Karriere. Droemersche Verlagsanstalt Th. Knaur Nachf., München 1990, ISBN 3-426-02409-8.


Original-Autogramm; handsigniert; selten


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: Matthias Dahl

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 04.08.2022
Preis: 19.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner