Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.395 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Anita Gutwell - Anita Nussgruber * 1931 Klagenfurt am Wörthersee, Kärnten

Autogramme
Ehemalige österreichische Schauspielerin


Anita Gutwell, verheiratete Nussgruber,

geboren 14. November 1931 in Klagenfurt am Wörthersee, Kärnten


Insgesamt drehte sie 15 zumeist der Heimatfilm-Sparte zuzurechnende Filme und zog sich danach aus dem Filmgeschäft zurück.

Nach dem Rückzug vom Film heiratete sie den österreichischen Regisseur Rudolf Nussgruber und lebt heute als Anita Nussgruber in Wien.

In ihrer Jugend besuchte Anita Gutwell die Fachschule für Bekleidungsgewerbe in Wien, um das Schneiderhandwerk zu erlernen.
Sie arbeitete danach einige Jahre als Verkäuferin und versuchte sich als Sängerin, bevor sie für den Film entdeckt wurde.

1954 wurde sie mit ihrem ersten Kinofilm Der Förster vom Silberwald an der Seite von Rudolf Lenz schlagartig bekannt.
Es folgten weitere Heimatfilme mit Rudolf Lenz als Filmpartner, wie 1956 Försterliesel und 1957 Der Wilderer vom Silberwald.
Rudolf Lenz war auch 1955 ihr Partner in Die Sennerin von St. Kathrein und 1956 in Liebe, Schnee und Sonnenschein, 1958 in Einmal noch die Heimat seh’n sowie 1960 ein letztes Mal in Heimweh nach dir, mein grünes Tal.

Weitere Partner in ihren Filmen waren unter anderen Peter Alexander, Wolf Albach-Retty, Montgomery Clift, Beppo Brem, O. W. Fischer, Maria Schell und Willy Millowitsch.

Filmografie

1954: Der Förster vom Silberwald
1955: Die Sennerin von St. Kathrein
1956: Liebe, Schnee und Sonnenschein
1956: Das alte Försterhaus
1956: Försterliesel
1957: Zwei Matrosen auf der Alm
1957: Der Wilderer vom Silberwald
1958: Einmal noch die Heimat seh’n
1958: Sebastian Kneipp – Ein großes Leben
1958: Münchhausen in Afrika
1960: Heimweh nach dir, mein grünes Tal
1960: Hohe Tannen (Köhlerliesel)
1961: Der Hochtourist
1961: Das Riesenrad
1962: Freud


Original-Autogramm; handsigniert; selten


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1950er Jahre

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Ufa/Film Foto; Foto: Gary Gruber/ÖFA-Schönbrunn Film

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: FK 1865

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14 x 9

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 08.01.2022
Preis: 16.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner