Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.395 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Mala Emde * 22.04.1996 Frankfurt am Main (ARD : Charité)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Mala Emde, geboren 22. April 1996 in Frankfurt am Main

Von 2016 bis 2020 absolvierte Emde ein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.

Mala Emde, Tochter von Thomas Emde und Cathrin Ehrlich, wuchs mit einer älteren Schwester auf.

Von 2009 bis 2012 besuchte sie das Studio Tanz, Theater & Musik in Frankfurt am Main. Dort debütierte sie in Die Aschenkinder von Janusz Głowacki in der Rolle des Aschenputtel und war auch in Turandot nach Friedrich Schiller als Tartalia zu sehen.

Bereits mit elf Jahren stand Emde das erste Mal vor der Kamera.
In der im Jahr 2008 gesendeten Folge Tod im OP der RTL-Serie Post Mortem gab sie ihr Fernsehdebüt.
Weiterhin spielte sie unter anderem in drei Tatort-Folgen sowie in den ZDF-Vorabendserien SOKO Köln und Heldt.

Im Kino war Emde in Offline und dem Kurzfilm Grey Hat zu sehen.
Außerdem wirkte sie 2013 in einem Unterrichtsfilm der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit.

Ihre erste Hauptrolle hatte Emde in dem 2015 veröffentlichten Doku-Drama Meine Tochter Anne Frank. Sie spielte darin das jüdische Mädchen Anne Frank, das durch sein Tagebuch bekannt wurde. Zur Vorbereitung auf die Rolle besuchte Emde alle Stationen von Anne Franks Leben.
Für diese Rolle wurde sie 2015 mit dem Nachwuchsförderpreis des Bayerischen Fernsehpreises ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

2008: Post Mortem – Tod im OP (Fernsehserie)
2008: Der große Tom (Fernsehfilm)
2009: Tatort – Architektur eines Todes (Fernsehreihe)
2011: Krimi.de – Der Zeuge/Eigentor (Fernsehserie)
2012: Mittlere Reife (Fernsehfilm)
2012: Tatort – Schmuggler
2013: Krimi.de – Ehrensache
2013: Sommer in Rom (Fernsehfilm)
2013: Wenckes Verbrecher – Beiß nicht gleich in jeden Apfel (Fernsehserie)
2013: Das Paradies in uns (Fernsehfilm)
2014: Heldt – Letzte Runde (Fernsehserie)
2014: SOKO Köln – Väter und Söhne (Fernsehserie)
2014: Grey Hat
2015: Rose (Kurzfilm)
2015: Meine Tochter Anne Frank (Fernsehfilm)
2015: Nussknacker und Mausekönig (Fernsehfilm)
2015: SOKO 5113 – Opfer (Fernsehserie)
2015: Notruf Hafenkante – Hund und Katze (Fernsehserie)
2016: Tatort – Borowski und das verlorene Mädchen
2016: Offline – Das Leben ist kein Bonuslevel
2016: Neben der Spur – Todeswunsch (Fernsehfilm)
2016: SOKO München – Zombie (Fernsehserie)
2017: Katharina Luther (Fernsehfilm)
2017: Wir töten Stella
2018: Lehman. Gier frisst Herz (TV-Dokudrama)
2018: 303 (Kinofilm)
2019: Charité (Fernsehserie) Rolle: Anni Waldhausen
2019: Brecht (Fernsehfilm)
2019: Lara
2020: Und morgen die ganze Welt (Kinofilm)
2020: Schatten der Mörder – Shadowplay (Fernsehserie)

Auszeichnungen

2015: Bayerischer Fernsehpreis – Nachwuchsförderpreis für ihre Rolle der Anne Frank in Meine Tochter Anne Frank
2018: Filmkunstfest Mecklenburg-Vorpommern – Nachwuchsdarstellerpreis für 303
2020: Bisato d'Oro für Und morgen die ganze Welt


Original-Autogramm; handsigniert


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,7 x 10,4

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 05.01.2022
Preis: 7.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner