Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.396 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Patrick Bach * 30.03.1968 Hamburg (Silas/Jack Holborn)

Autogramme
Deutscher Schauspieler, Synchron- und Hörspielsprecher

Patrick-Emanuel Bach, geboren 30. März 1968 in Hamburg

Patrick Bach ist verheiratet und hat zwei Kinder, er lebt mit seiner Familie in Hamburg-Duvenstedt und auf Mallorca.

Bach wuchs im Hamburger Stadtteil Lemsahl-Mellingstedt auf.

Er trat bereits im Alter von drei Jahren im Fernsehen auf.

Mit neun hatte er 1977 einen Auftritt in Rudi Carrells Show Am laufenden Band.

1981 wurde er bei einem Fußballspiel für die Miniserie Silas entdeckt.

In den 1980er Jahren spielte er in weiteren Weihnachtsserien mit.

Seine bekanntesten TV-Serien sind Silas, Jack Holborn, Nicht von schlechten Eltern, Anna (mit Silvia Seidel), Die Wache und Die Strandclique.

Für die deutschsprachige Synchronisation der Herr-der-Ringe-Verfilmung von Regisseur Peter Jackson lieh er seine Stimme Sean Astin als Samweis Gamdschie, seitdem ist er die deutsche Standardstimme von Astin.

Des Weiteren spielte er 2004 auf der Freilichtbühne der Karl-May-Spiele Bad Segeberg in Unter Geiern – Der Sohn des Bärenjägers den Martin Baumann, den Sohn des Bärenjägers.

Auszeichnungen

1982, 1994: Bambi
1987: Goldene Kamera

Filmografie (Auswahl)

1981: Silas
1982: Jack Holborn
1984: Drei und eine halbe Portion
1987: Anna (ZDF) Rolle: Rainer Hellwig (Folge 1–6)
1988: Anna – Der Film

1989: Laura und Luis
1990: Die Baskenmütze
1992: Glückliche Reise – Bali
1992: Das Traumschiff – Norwegen
1992: Bonne Chance Frenchie (Franco-Allemand) TV
1992–1997: Nicht von schlechten Eltern
1995: Immer wieder Sonntag
1995: Aus heiterem Himmel (Gastrolle)
1996: Lukas – Amor und Psyche
1997: Das Traumschiff – St. Lucia
1998: Klinik unter Palmen (Gastrolle)
1998: SK-Babies – Kurzschluß
1998–2006: Die Wache
1998–2000: Die Strandclique
1999: Gegen den Wind – Sprung ins Risiko
2001: Nesthocker – Familie zu verschenken (Gastrolle)
2002: Großstadtrevier – Tapetenwechsel
2002: Die Kinder vom Alstertal – Tobias hat’s erwischt
2003: Unser Charly – Flieg, Vogel flieg
2005: SOKO Wismar – Tödliche Freundschaft
2006: ...denn böse Menschen kennen keine Lieder (Kurzfilm)
2007: Wege zum Glück
2007: Da kommt Kalle – Unfallgefahr
2007–2008: Jibber Jabber (Hauptsprecher)
2008: Unser Charly – Charly und das schwarze Scharf
2008: Der Landarzt – Liebesangst
2009: Zeit der Entscheidung – Die Soap Deiner Wahl
2009: Der Landarzt – Zwei Väter und ein Kind
2009: Beutolomäus und die vergessene Weihnacht
2010: Der Bergdoktor – Alles oder nichts
2010: SOKO Köln – Mörder Alaaf!
2010: Forsthaus Falkenau – Gourmetschweine
2010: Forsthaus Falkenau – Angezapft
2011: Scharfe Hunde
2013–2014: Rote Rosen
2014: Kripo Holstein – Mord und Meer – Süßer Tod
2015: Morden im Norden – Tödliche Beobachtung
2015: SOKO Kitzbühel – Die Firestarter
2016: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Gastrolle)
2017: Familie Dr. Kleist – Freunde und mehr
2017: Der Staatsanwalt – Die Enkelin
2018: Einstein – Aerodynamik
2020: SOKO Stuttgart – Hexentanz
2020: Yakari (Stimme von Kleiner Dachs)
2021: Jerks. (Gastrolle)


Original-Autogramm; handsigniert; sehr selten


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: Presseagentur M + K

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: ARD vor Acht

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 16 x 11

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig

STAND/BEARBEITUNG: 03.01.2022
Preis: 6.00 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner