Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.169 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Amy Mußul * 24. April 1991 in Berlin (ZDF: SOKO Leipzig)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Moderatorin

Amy Mußul, geboren 24. April 1991 in Berlin

Mußul lebt in Berlin.

Seit Februar 2019 ist sie in der Rolle der Kommissarin Kim Nowak in der ZDF-Serie SOKO Leipzig zu sehen.


Mußul stand zum ersten Mal im Alter von 6 Jahren vor der Kamera.
Nach einigen Werbeauftritten, wie z. B. für Aktion Mensch, erhielt sie 2001 ihre erste Hauptrolle in dem ARD-Spielfilm Alles Samba an der Seite von Gudrun Landgrebe und Ulrich Mühe.
Anschließend folgten diverse Rollen in Film und Fernsehen.
So spielte sie unter anderem in der ARD-Serie Die Stein die durchgehende Rolle der Shirin Keil, in dem Sat1-Film Der Amokläufer neben Anja Kling sowie in Uli Edels ZDF-Dreiteiler Das Adlon. Eine Familiensaga.
Ihr Kinodebüt gab Mußul 2006 mit dem Film Knallhart neben David Kross unter der Regie von Detlev Buck.

Von 2010 bis 2014 studierte sie Schauspiel an der Filmuniversität Babelsberg.

Seit 2016 spielt Mußul in tragender Rolle die Hochzeitsplanerin Laura in der ZDF-Fernsehreihe Kreuzfahrt ins Glück.

Des Weiteren moderierte Mußul seit ihrem 13. Lebensjahr diverse Sendungen für den Disney Channel (Deutschland) und Super RTL, wofür sie im Jahre 2012 für den MIRA Award in der Kategorie „Beste Moderatorin“ nominiert wurde.
In der Kindersendung motzgurke.tv war sie als Reporterin Nelly zu sehen.

Seit ihrer Kindheit tanzt sie professionell, zunächst Ballett im Friedrichstadt-Palast Berlin, später auch HipHop.

Filmografie

Kino

2006: Knallhart
2009: Rock It!

Fernsehen

2003: Alles Samba
2007: Die Stein (13 Folgen)
2006–2008: Disneys Kurze Pause
2008: Der Amokläufer
2013: Der Feind in meinem Leben
2013: Das Adlon. Eine Familiensaga (Regie: Uli Edel)
2013–2015: motzgurke.tv
2015: Block B – Unter Arrest (10 Folgen)
2015: In aller Freundschaft (Folge Spitzenbelastung)
2015: Der Alte (Folge Paradiesvogel)
2015: Sense8 I (Folge I Am Also A We)
2016: Das Traumschiff – Cook Islands
2016–2018: Kreuzfahrt ins Glück (5 Folgen)
2017: Charité (Folge Zeitenwende)
2017: Schuld nach Ferdinand von Schirach (Folge Familie)
2017: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Folge Der König von Ahjada)
2017: Triff … (Pilotfolge Triff Martin Luther)
2018: Tatverdacht – Team Frankfurt ermittelt (Folge Outing)
2018: Kommissarin Heller (Folge Vorsehung)
seit 2018: SOKO Leipzig
2019: Der vierte Mann (Serien-Special von SOKO Donau mit SOKO Leipzig)

Kurzfilme

2006: Samis Geschenk
2012: Somewhere Else
2012: Leos Schuld
2013: Never Ever
2014: Forever Over
Diverse Kurzfilm-Projekte an der Filmuniversität Babelsberg

Auszeichnungen

2012: Nominierung als „Beste Moderatorin“ beim MIRA Award


Original-Autogramm; handsigniert; selten


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2021

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Uwe Frauendorf

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 15.11.2021
Preis: 6.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner