Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.872 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Ursula Karven * 17.09.1964 in Ulm - Ursula Ganzenmüller

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Ursula Karven, geboren 17. September 1964 als Ursula Ganzenmüller in Ulm

Seit 2010 lebt Ursula Karven mit ihrem jüngsten Sohn in Berlin.

Karven vermarktet Baby-Artikel und Schwangerschaftsbekleidung der Marke „Bellybutton“, deren Teilhaberin sie ist.

Sie betrieb eine Yogaschule auf Mallorca und ist Autorin von mehreren Büchern und einer DVD, unter anderem zum Thema Yoga.

Karven war in der April-Ausgabe 2012 des deutschen Playboy-Magazins zu sehen.


Karven wuchs im Ulmer Stadtteil Söflingen auf.
Sie hat zwei Geschwister. Ihr Vater war Ingenieur, die Mutter Hausfrau.
Nach dem Abitur war sie in den 1980er Jahren als Fotomodell tätig und drehte ihren ersten Film unter dem Künstlernamen „Sina Karven“.
1989 hatte sie eine Gastrolle in der Fernsehserie Das Erbe der Guldenburgs.
Zwischen 2005 und 2008 war sie als Staatsanwältin Wanda Wilhelmi im Hamburger Tatort sowie in der Tatort-Episode Bei Auftritt Mord zu sehen.
2015 erlitt sie bei Dreharbeiten einen Genickbruch und schwebte in Lebensgefahr.

Ursula Karven war mit James Veres verheiratet, mit dem sie drei Kinder hat.
2001 ertrank ihr vierjähriger Sohn Daniel während einer Kinder-Geburtstagsparty im Swimmingpool des US-Musikers Tommy Lee in Santa Monica.
Die Familie lebte mehrere Jahre in den USA (Kalifornien) und zog nach Daniels Tod nach Mallorca. Im April 2008 gaben Karven und Veres ihre Trennung bekannt.

Von 2009 bis 2016 war Karven mit dem schwedischen Unternehmer Mats Wahlström liiert.

Filmografie - Kleine Auswahl ab 2003

2003: Vergiss die Toten nicht
2003: Denninger – Der Mallorcakrimi (in der Folge Doppeltes Spiel)
2004: Die Kommissarin (in der Folge Schwarze Lieben, roter Tod)
2005: Ein Fall für zwei (in der Folge Juwelen)
2005: Tote leben länger
2005–2008: Tatort (Fernsehreihe, sechs Folgen)
2006: M.E.T.R.O. – Ein Team auf Leben und Tod (Fernsehserie, zehn Folgen)
2008: Ein starkes Team – Freundinnen
2008: Stille Post
2009: Vulkan
2010: Der letzte Patriarch
2011: Mein Herz in Malaysia
2012: Nicht mit mir, Liebling
2012: Mein Herz in Malaysia
2012: SOKO Stuttgart (in der Folge Um Haaresbreite)
2012: Unter anderen Umständen – Spiel mit dem Feuer
2013: Hattinger und die kalte Hand – Ein Chiemseekrimi
2013: Wer liebt, lässt los
2013: Eine unbeliebte Frau
2014: Katie Fforde – An deiner Seite
2014: Der Weg nach San Jose
2015: Katie Fforde – Das Weihnachtswunder von New York
2016: Katie Fforde – Warum hab ich ja gesagt?
2019: So einfach stirbt man nicht

Bibliografie (Auswahl)

2003: Yoga für die Seele
2005: Sina und die Yogakatze
2006: Das große Babybuch
2006: Das große Schwangerschaftsbuch
2007: Sinas Yogakatze und der singende Weihnachtsbaum
2007: Yoga für Dich
2007: yoga für dich und überall, Gräfe und Unzer, München; 1. Auflage 2007, ISBN 978-3-8338-0762-6
2009: Yoga del Mar – Power Yoga II
2011: Mein Kochbuch für Kochmuffel
2013: Loslassen Yoga-Weisheiten für dich und überall


Original-Autogramm; handsigniert; selten


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,6

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 09.05.2021
Preis: 7.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner