Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.876 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Katharina Blaschke * 1.1.1956 Hamburg (ZDF:SOKO Wismar)

Autogramme
Deutsche Theater- und Filmschauspielerin

Katharina Blaschke, geboren 1. Januar 1956 in Hamburg

Katharina Blaschke wohnt in Berlin.

Sie machte das Abitur an einem Humanistischen Gymnasium in Hamburg.

Anschließend studierte sie Theaterwissenschaft an der Ludwig-Maximilians-Universität in München.
Ebenfalls in München machte sie sowohl einen Abschluss an der Fachakademie für darstellende Kunst Otto-Falckenberg-Schule als auch an einer Schule für F.M. Alexander-Technik.
Blaschke machte eine Gesangsausbildung unter anderem bei Wolfgang Büttner.

Blaschke ist als Fernsehschauspielerin bekannt durch ihre Fernsehserienauftritte.

In der Kriminalserie SOKO Wismar spielt sie seit 2005 die Gerichtsmedizinerin Dr. Helene Sturbeck.
In der Fernsehserie Um Himmels Willen spielt sie seit 2008 die Rolle der Frau Dornfelder.
Auch in der Fernsehserie Der Landarzt hatte sie seit 2009 regelmäßig Auftritte in der Rolle als Cynthia Husen.

Als Theaterschauspielerin spielte sie bisher unter anderem am Nationaltheater Mannheim, am Schillertheater Berlin, am Deutschen Schauspielhaus und Thalia Theater in Hamburg, am Deutschen Theater in München, an der Komödie Düsseldorf, an der Komödie Dresden und am Markgräflichem Theater Bayreuth, sowie den Barockfestspielen Sanssouci.

Filmografie (Auswahl)

1999: Ritas Welt (Fernsehserie, Folge Ein komischer Heiliger)
2000: Harte Jungs
2000: Der tote Taucher im Wald
2000: Gripsholm
2001–2008: Die Anstalt – Zurück ins Leben (27 Folgen)
2003: Die Eltern der Braut
2003: Die Klasse von ’99 – Schule war gestern, Leben ist jetzt
2004: Franz
2004: Erbin mit Herz
2004: Singe den Zorn – Homers Ilias in Troia
2005: Die Mandantin
seit 2005: SOKO Wismar (Fernsehserie)
2006: Die Krähen
2007: Die Masche mit der Liebe
2008: Im Gehege
seit 2008: Um Himmels Willen (Fernsehserie)
2009: Tatort – Borowski und die Sterne (Fernsehreihe)
2009: Doktor Martin
2009–2013: Der Landarzt (Fernsehserie)* 2010: Das geteilte Glück
2010: Meine Familie bringt mich um
2011, 2019: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 2 Folgen)
2013: Alles Klara (Fernsehserie, Folge Bäumlers Klippe)
2019: Wilsberg – Gottes Werk und Satans Kohle (Fernsehreihe)


Original-Autogramm, handsigniert; selten

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: Marc Meyerbröker

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). Neu/Ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 11.04.2021
Preis: 7.00 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner