Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.182 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Jessica Kosmalla * 1961 Bremerhaven (Novelle Leporella)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Jessica Kosmalla, geboren 31. März 1961 in Bremerhaven

Neben ihrem Schauspielstudium am Mozarteum, das sie 1983 mit dem Diplom abschloss, absolvierte Jessica Kosmalla auch eine klassische Ballettausbildung.

Stationen ihrer Bühnenlaufbahn waren unter anderem die Komödie im Bayerischen Hof in München, der Ludwigshafener Pfalzbau, das Junge Theater Bremen, das Altonaer Theater und verschiedene Tourneebühnen.
Häufig gastiert Kosmalla am Hamburger Ernst-Deutsch-Theater, neben vielen anderen Rollen sah man sie dort im Hauptmann von Köpenick von Carl Zuckmayer, in Die Physiker von Friedrich Dürrenmatt oder Eugène Ionescos Die Nashörner, jeweils unter der Regie von Wolf-Dietrich Sprenger.
2015 überzeugte sie als Auguste van Pels in Yves Jansens Inszenierung von Anne auf der Grundlage des Tagebuchs Anne Franks in einer Fassung von Leon de Winter und Jessica Durlacher.

Seit Mitte der 1980er Jahre arbeitet Jessica Kosmalla auch umfangreich vor der Kamera.
Häufiger sah man sie in verschiedenen Episoden von Der Alte und Derrick, daneben übernimmt sie regelmäßig Gastrollen in bekannten Krimi- und Familienserien.

1991 verkörperte sie als Leporella die Titelrolle in dem gleichnamigen Film nach der Novelle von Stefan Zweig.

Filmografie (Auswahl ab 2008)

2008: Küstenwache – Die Abrechnung
2008: Einsatz in Hamburg – Ein sauberer Mord
2008: Der Bulle von Tölz: Der Zauberer im Brunnen
2008: Großstadtrevier – Der Straßenmusikant
2008: SOKO Köln – Schatten der Vergangenheit
2009: Dorfpunks
2009: SOKO Leipzig – Das Erbe
2009: Der Alte – Du darfst nicht mehr leben
2010: Da kommt Kalle – Das Wunder von Flensburg
2010: Emmas Chatroom (Ep. #1.7)
2011: Der Landarzt – Auszeit
2012: Heiter bis tödlich: Fuchs und Gans – Eierdiebe
2013: Heiter bis tödlich: Zwischen den Zeilen – Frau auf der Couch
2013: Nord Nord Mord – Clüver und die fremde Frau (Fernsehreihe)
2013: Wilsberg – Hengstparade
2014: Großstadtrevier – Heile Welt
2014: SOKO Köln – Schweigen
2014: SOKO Wismar – Aurafrisur
2015: Sibel & Max – Kinderwünsche
2015: Zweimal lebenslänglich
2016: SOKO Stuttgart – Tabu
2019: Der Goldene Handschuh
2019: Die Pfefferkörner – Nachrichten aus dem Jenseits
2020: Tatort: Die goldene Zeit
2020: Katie Fforde – Emmas Geheimnis


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1997

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Franz Josef Rüdel, Filmpostkartenverlag, Hamburg

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Copyright by: Roberto Ferrantini, Roma

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,7

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 31.01.2021
Preis: 6.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner