Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.552 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Claus Janzen * 11. Februar 1962 Hagen (WDR:Die Anrheiner)

Autogramme
Deutscher Schauspieler, Hörspielsprecher und Regisseur

Claus Janzen, geboren 11. Februar 1962 in Hagen

In der WDR-Produktion Die Anrheiner und auch in der Nachfolgeserie Ein Fall für die Anrheiner spielte er seit 2002 die durchgehende Rolle des Udo Herkenrath.


Nach Ablegen des Abiturs erhielt Claus Janzen eine Schauspielausbildung an der Schule des Theaters im Theater der Keller in Köln.

Erste Bühnenstationen führten ihn an das Theater der Keller, das Stadttheater Dortmund und die Komödie Düsseldorf.
Ab 1993 war er Ensemblemitglied am Millowitsch-Theater in Köln.
Mit der Spielzeit 2002/2003 übernahm er neben seiner Tätigkeit als Schauspieler auch vielfach die Inszenierungen der aufgeführten Theaterstücke.

Seit 2016 gehört er dem Ensemble des Theaters in der Filmdose an.

Claus Janzen wirkte in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen mit.

Darunter befanden sich im Jahr 2003 der Kinderfilm Der zehnte Sommer von Jörg Grünler mit Kai Wiesinger, Katharina Böhm und Martin Stührk und 2011 der Fernsehfilm Dann kam Lucy von Christoph Schrewe mit Julia Jäger, Heio von Stetten und Olga von Luckwald.

Darüber hinaus trat er als Darsteller in Folgen der Fernsehserien Lindenstraße, Stadtklinik, Lukas, Unter uns und Die Camper sowie der Fernsehreihe Tatort auf.

Zudem ist Claus Janzen vereinzelt als Hörspielsprecher tätig.

Filmografie (Auswahl)

1989–1994: Li-La-Launebär (Kindersendung, Der Rasende Roland)
1991 und 2007: Lindenstraße (Fernsehserie, zwei verschiedene Rollen)
1993: Liebesgrüße aus Nippes (Fernsehfilm)
1993–1994: Stadtklinik (Fernsehserie) – drei Folgen als Rolf Zöllner
1998: …und im Keller gärt es (Fernsehserie) – drei Folgen
1998: Lukas (Fernsehserie) – Mein Freund ist Ausländer (Fernsehserie)
1999–2012: Verbotene Liebe (Fernsehserie) – drei Folgen
1999: Mitgemacht, Bargeld lacht!
1999: Tatort – Restrisiko (Fernsehreihe)
1999: Unter uns – vier Folgen als Johnny Webster
2002: Geld macht sexy (Fernsehfilm)
2002–2011: Die Anrheiner (Fernsehserie) – als Udo Herkenrath
2003: Et kütt wie et kütt (Fernsehfilm)
2003: Der zehnte Sommer
2005: Taxi nach Ehrenfeld (Fernsehfilm)
2005: Die Camper (Fernsehserie) – Der Autokauf
2008: Mannsbilder (Fernsehserie)
2011: Dann kam Lucy (Fernsehfilm)
2011–2014: Ein Fall für die Anrheiner (Fernsehserie) – als Udo Herkenrath
2014: SOKO Köln (Fernsehserie) – Bulle sucht Frau
2015: Der Staatsanwalt (Fernsehserie) – Bunga Bunga
2015: Rentnercops (Fernsehserie) – Das Würfelspiel
2015: Die Müttermafia-Patin (Fernsehfilm)


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt, 2002-2011

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: WDR/Melanie Grande

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 25.01.2021
Preis: 3.99 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner