Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.552 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Astrid M. Fünderich * 1963 Düsseldorf (ZDF:SOKO Stuttgart)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Astrid M. Fünderich, geboren 27. September 1963 in Düsseldorf

Astrid M. Fünderich ist seit 1997 verheiratet, 2006 wurde ihr Sohn geboren und sie lebt mit ihrer Familie in Stuttgart.

1992 absolvierte sie eine Schauspielausbildung an der Ecole Philippe Gaulier in London sowie bei Hollywood Acting Workshop in Los Angeles.

Seit 2009 spielt sie in der ZDF-Krimiserie SOKO Stuttgart die durchgehende Hauptrolle der Ersten Kriminalhauptkommissarin Martina Seiffert, Leiterin der SOKO.
Jährlich produziert die Bavaria Fernsehproduktion von Februar bis November zwischen 20 und 30 neue Folgen.

Seit Mai 2013 ist die Schauspielerin Mitglied im Kuratorium der Deutschen Kinderkrebsnachsorge – Stiftung für das chronisch kranke Kind in Villingen-Schwenningen, die sich für die familienorientierte Rehabilitation von krebs-, herz- und mukoviszidosekranken Kindern einsetzt.

Außerdem ist sie aktive Unterstützerin von Campact und Avaaz sowie atmosfair, Fördermitglied von UNICEF und engagiert sich sozial für verschiedene lokale Projekte in und um Stuttgart.


Fünderich begann zunächst ein Geologie-Studium in Aachen, brach dieses aber 1991 mitten im Diplom ab, um Ensemblemitglied beim freien Theater K. in Aachen zu werden.
1993 war sie ein Jahr mit TheaterDämmerung auf Tournee.

Ihr Fernseh-Debüt hatte sie 1994 mit einem Mini-Auftritt in der Serie Notaufnahme.

Sie managte sich zunächst selbst, nahm an Castings teil und erhielt 1994 schließlich ihre erste durchgehende Rolle als Schwester Ina bei der Sat.1 Kinderkrankenhaus-Serie Hallo, Onkel Doc!

Seit 1997 wird Astrid M. Fünderich von einer Schauspielagentur betreut.

Es folgte eine Staffel Mobbing Girls und schließlich 1997–2001 die Rolle der Rechtsmedizinerin Katharina Winkler in der ARD-Serie Der Fahnder.

Seitdem war sie überwiegend in Fernsehserien und -filmen zu sehen.

In der RTL-Krimiserie Die Cleveren hatte sie von 1998 bis 2002 eine durchgehende Hauptrolle als BKA-Beamtin Eva Glaser.
Für diese Rolle war sie 2001 für den Deutschen Fernsehpreis nominiert.

Von 2002 bis 2004 spielte sie die stellvertretende Schuldirektorin Ruth Hecker in der Serie Sabine!

In den folgenden Jahren folgten Engagements bei Tatorten, Wilsberg, Sperling, Pfarrer Braun etc.

Filmografie (Auswahl)

Filme

1997: Das erste Semester (Kinofilm)
1998: Twiggy – Liebe auf Diät
1998: Zerschmetterte Träume – Eine Liebe in Fesseln
2000: Polizeiruf 110 – Polizeiruf 110: La Paloma (Fernsehreihe)
2001: Die Frau, die Freundin und der Vergewaltiger
2001: Todeslust
2003: Sperling: Sperling und die Angst vor dem Schmerz (Fernsehreihe)
2004: Der Stich des Skorpion
2005: In Sachen Kaminski
2005: Tatort: Der Name der Orchidee (Fernsehreihe)
2005: Crazy Partner
2005: Stubbe – Von Fall zu Fall – Harte Kerle
2006: Unter der Sonne (Kinofilm)
2006: Pfarrer Braun – Kein Sterbenswörtchen (Fernsehreihe)
2006: Wilsberg – Callgirls (Fernsehreihe)
2015: Rhein-Lahn-Krimi – Bauernopfer (Fernsehreihe)
2019: Das Menschenmögliche


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Markus Fenchel/rent-a-flight.de

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,3

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 20.01.2021
Preis: 3.99 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner