Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.552 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Bojana Golenac * Hennef ZDF:Herzflimmern – Liebe zum Leben

Autogramme
Deutsche Schauspielerin slowenischer Herkunft

Bojana Golenac, geboren 4. Mai 1970 in Hennef

2011: Herzflimmern – Liebe zum Leben (ZDF) Rolle: Stella Bennini - Folgen 1–131

Herzflimmern – Die Klinik am See ; zweite Staffel: Herzflimmern – Liebe zum Leben

Golenac, die neben Deutsch auch Englisch, Französisch, Slowenisch und Kroatisch spricht, absolvierte eine Schauspielausbildung an der Hamburger Schauspielschule Margot Höpfner.

1989 hatte sie ihr erstes Engagement am Altonaer Theater in Hamburg, es folgten weitere Theaterauftritte in Bonn und München.

Seit Mitte der 1990er Jahre ist Golenac häufig in deutschsprachigen Serienproduktionen zu sehen.

2004 wurde sie für die Titelrolle der ZDF-Serie Sabine! engagiert.
In zwei Staffeln mit insgesamt 20 je 50-minütigen Folgen spielte sie eine junge Oberstufenleiterin aus Deidesheim in der Pfalz, die an ein Berliner Gymnasium wechselt und sich ein Minischwein namens Lili als Haustier hält.

Von Juni 2016 bis August 2018 war sie in der Hauptrolle der Melanie „Melli“ Konopka (ehemals angenommene Sonnbichler, geb. Morgenstern) in der ARD-Telenovela Sturm der Liebe zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

1994: Ohne Schein läuft nichts
1995: Westerdeich
1996: Der Bulle von Tölz: Tod am Altar
1997: Operation Phoenix – Jäger zwischen den Welten
1998: Der Fahnder
1998: Aus heiterem Himmel
1999: Florian – Liebe aus ganzem Herzen
1999: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei Folge: Höllenfahrt auf der A4
1999: SK-Babies
1999: Kommissar Rex, Folge: Blinde Wut
1999: Zwei Mädels auf Mallorca: Die heißeste Nacht des Jahres
1999: Die Rettungsflieger (drei Folgen)
2000: Schlaf mit meinem Mann
2001: Die Salsaprinzessin
2001: Dr. Sommerfeld – Neues vom Bülowbogen
2002: Die Rosenheim-Cops – Feuervogel
2002: Edel & Starck
2003: Medicopter 117 (Folge: Angst!)
2003: Der Bulle von Tölz: Strahlende Schönheit
2003: Großstadtrevier
2003: Mit einem Rutsch ins Glück
2004: Sabine!
2006: Ein Fall für zwei
2006: SOKO Kitzbühel – Mord aus der Luft
2008: Der Landarzt
2008: SOKO 5113
2011: Herzflimmern – Liebe zum Leben
2013: Tatort – Unvergessen
2016: Die Rosenheim-Cops – Da stimmt was nicht
2016–2018: Sturm der Liebe
2019: Hubert ohne Staller (Folge 126: Bulle, Bulle)
2020: SOKO München (Folge 666: Endstation)


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2011

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Marco Meenen

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 18.01.2021
Preis: 6.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner