Am 19. Januar 2016 wechselte Gavranović zum kroatischen Erstligisten HNK Rijeka und schloss sich schließlich im Januar 2018 dessen Ligakonkurrenten Dinamo Zagreb an.

Nationalmannschaft

Gavranović debütierte am 10. Februar 2009 beim Spiel gegen Portugal in der Schweizer U-21-Nationalmannschaft.
Am 31. März 2009 erzielte er gegen Österreich sein erstes Tor.
Bei der U-21-Europameisterschaft 2011 kam Gavranović in drei Spielen zum Einsatz, bei denen er keinen Treffer erzielte.

Sein erstes A-Länderspiel machte Gavranović am 26. März 2011 im EM-Qualifikationsspiel in Sofia gegen Bulgarien.
Trainer Ottmar Hitzfeld wechselte den 21-Jährigen beim 0:0 in der 77. Spielminute für Marco Streller ein.
Am 15. August 2012 wurde er in der zweiten Halbzeit beim Freundschaftsspiel gegen Kroatien eingewechselt. In der 51. und in der 81. Minute traf er zweimal das Tor; das Spiel wurde 4:2 gewonnen.

Bei der Weltmeisterschaft 2018 in Russland gehörte er zum Aufgebot der Schweiz.
Er kam zu zwei Einsätzen und schied mit der Mannschaft im Achtelfinal aus.