Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.128 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Guido Hammesfahr * 15. Mai 1968 Dierdorf (ZDF:Löwenzahn)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Guido Hammesfahr lebt in Köln.

Seit 8. Oktober 2006 ist Guido Hammesfahr als Fritz Fuchs in der Nachfolge von Peter Lustig Moderator der Kinder-Fernsehreihe Löwenzahn.
Im Mai 2007 nahm er den Kinder-Film- und Fernsehpreis Goldener Spatz für die Löwenzahnfolge Bionik entgegen.

Am 12. Mai 2011 startete der Spielfilm Löwenzahn – Das Kinoabenteuer mit Guido Hammesfahr in der Hauptrolle in den deutschen Kinos.


Nach seiner Ausbildung an der Schauspielschule Theaterwerkstatt Mainz spielte Hammesfahr in den Kammerspielen Mainz und ab 1993 in einigen Bühnenstücken, vor allem am Grenzlandtheater Aachen, aber zunehmend auch in Berlin.

Ab 1997 war er auch im Fernsehen zu sehen, zunächst vor allem in kleineren Rollen in Kriminalserien, dann verstärkt in Comedy-Formaten.
Bekannter wurde er 2001 mit dem Eintritt ins feste Ensemble der Comedy-Show Ladykracher um Anke Engelke.
In der Ladykracher-Formation wurde er 2002 und 2003 mit dem Deutschen Comedypreis und 2002 mit dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet.
2006 erhielt er den Kurt-Sieder-Preis der Stadt Aachen für herausragende schauspielerische Leistungen.

Filmografie

1995: Ein Fall für zwei, Tödlicher Kaufrausch
1996: Lindenstraße (Fernsehserie), zwei Folgen
1997: Verbotene Liebe
1999: Tatort: Licht und Schatten (Fernsehreihe)
1999: Tatort: Restrisiko
2001: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, Folge Hetzjagd, Rolle: Reuter)
2001–2003: Ladykracher (Fernsehserie)
2006: SOKO Köln (Fernsehserie, Folge: Letzte Ausfahrt Chorweiler)
seit 2006: Löwenzahn (Fernsehserie, Rolle: Fritz Fuchs)
2009: Die kluge Bauerntochter (Fernsehfilm)
2011: Löwenzahn – Das Kinoabenteuer (Rolle: Fritz Fuchs)
2016: Heldt (Fernsehserie, Folge Kalter Hund)

Hörbücher

2016: Rudyard Kipling (nacherzählt von Katrin Hoffmann) Das Dschungelbuch, audio media verlag, ISBN 978-3-95639-124-8

Bücher

2018: Frau Giraffe zieht um! Baumhausverlag, Hardcover, ISBN 978-3-8339-0554-4


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Antje Dittmann

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 16.11.2020
Preis: 3.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner