Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 6.128 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Florian Jahr * 23. Juni 1983 in Berlin

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Florian Jahr, geboren 23. Juni 1983 in Berlin

Florian Jahr wurde als Sohn eines Ingenieurs in Ost-Berlin geboren, wuchs aber in Rendsburg, Schleswig-Holstein auf.

Bereits während seiner Schulzeit spielte er in mehreren Episoden der Daily Soap Unter uns.
2003 bekam er die Hauptrolle Daniel Winter in dem für den Grimme-Preis nominierten ProSieben-Film Mein erster Freund, Mutter und ich.

Zuvor war er bereits in dem ebenfalls von ProSieben produzierten Film Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs als Chico zu sehen.

Nach seinem Abitur absolvierte er von 2003 bis 2007 eine Ausbildung an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.

2008 nahm er sein erstes festes Engagement am Weimarer Nationaltheater an.

Von 2011 bis 2015 arbeitete er am Düsseldorfer Schauspielhaus, von 2015 bis 2019 am Theater Basel.

Zur Spielzeit 2019/20 wechselt er an das Residenztheater in München.

Filmografie

2002: Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs
2003: Mein erster Freund, Mutter und ich
2003: Polly Blue Eyes
2004: Solo
2005: Tatort – Erfroren
2005: Der Untergang der Pamir
2006: Die Überflüssigen
2007: Marcel & Jana
2008: Einer bleibt sitzen (Regie: Tim Trageser) Rolle: Stefan (BR)
2010: Zimmer 205 – Traust du dich rein?
2014: Schmidt – Chaos auf Rezept
2017: Nord Nord Mord – Clüver und der leise Tod
2020: Der Beischläfer (Fernsehserie)

Gastauftritte

2000: Unter uns
2001: Großstadtrevier
2001: Wolffs Revier, Folge 129
2002: Der Ermittler, Episode 3.02
2004: Alarm für Cobra 11, Episode 16.10
2006: Verrückt nach Clara
2007: SOKO Köln
2018: Betty´s Diagnose


Original-Autogramm, handsigniert; sehr selten!

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 16.11.2020
Preis: 8.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner