Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
366567 Besucher

Derzeit sind ca. 5.978 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Salvatore Greco * 1980 in Zürich (ZDF : Blutige Anfänger)

Autogramme
Schweizer Schauspieler mit italienischen Wurzeln

Salvatore Greco, geboren 28. Januar 1980 in Zürich

Greco ist seit 2013 mit der Schauspielerin Juliette Greco verheiratet und hat mit ihr eine Tochter und einen Sohn.
Salvatore Greco spricht fünf Sprachen, er wohnt in der Schweiz.


2020 : durchgehende Hauptrolle, Hauptkommissar Battiato in der ZDF-Serie „Blutige Anfänger“


Salvatore Greco ist ein Sohn italienischer Emigranten und wurde in der Schweiz geboren.
Er wuchs zweisprachig (Deutsch und Italienisch) auf.
Nach seinem Abitur begann Greco 2001 eine Ausbildung als Schauspieler in Zürich.
Er verfügt über Ausbildungen im Tanzen (Latein-amerikanisch), Kampfsport (Schweizermeister 2000 Qwan Khi Dao) und Leichtathletik.

Bereits während seiner Schauspielausbildung in Zürich erhielt Greco die ersten Engagements als „Erzengel Michael“ und „Tischgesellschaft“ neben Maria Becker und deren Sohn Benedict Freitag im Stück „Jedermann“ von Hugo von Hoffmansthal.
Nach seinem Abschluss erhielt Salvatore Greco von Vivian Naefe seine erste TV-Rolle „Fünf-Sterne-Kerle-Inklusive“.
Es folgten verschiedene Formate und Rollen für Schweizer Fernseh- und Kinoproduktionen und zugleich blieb Greco der Theaterbühne treu.
In dieser Zeit spielte er neben Marco Rima, Mike Müller, Leonardo Nigro und weiteren schweizerischen Grössen wie Isabelle von Siebenthal.

Greco verliess 2009 die Schweiz, um sein Handwerk weiter zu verfeinern.
Seine schauspielerische Ausbildung erstreckte sich dabei vom Giles Foreman Centre for Acting in London bis zu Stella Adler Studio of Acting (New York).

2012 erreichte er in Deutschland eine grosse Reichweite im Fernsehen.
Daraus folgten unterschiedliche Projekte für Sender wie ZDF, ARD und RTL.

Salvatore Greco schenkt Studenten- und Low-Budget-Produktionen seine Aufmerksamkeit und wurde 2017 für den Kurzfilm „Für das Meer, welches eine schimmernde Wüste ist“ (Regie: Simon Helbling) beim MOMO-Filmfestival mit dem Preis Bester Kurzfilm belohnt.


Filmografie (Auswahl)

2006: Fünf-Sterne-Kerle inklusive (Fernsehfilm)
2006: Alles bleibt anders (Fernsehfilm)
2006: Schöni Uussichte – Motivacíon verleiht Flügel, Ein Triumph für el Amor (Fernsehserie)
2007: Liebe und Wahn (Fernsehfilm)
2008: Tag am Meer (Kinofilm)
2010: Liebling lass uns scheiden (Kinofilm)
2011–2013: Alles was zählt (Fernsehserie)
2012: Berberian Sound Studio (Kinofilm)
2013: Heiter bis tödlich – Zwischen den Zeilen (Fernsehserie)
2014: Ein Fall für Zwei – Tödliche Vergangenheit (Fernsehserie)
2015: Die Kuhflüsterin – Die Pizza (Fernsehserie)
2018: In aller Freundschaft – Ein hoher Preis (Fernsehserie)
2020: SOKO Köln – Staffel 18: Tango/Enthüllung als Carlos Kamper
seit 2020: Blutige Anfänger (Fernsehserie)
2020: Die Heiland – Wir sind Anwalt – Ausgemustert (Fernsehserie)

Theaterrollen (Auswahl)

2002: "Jedermann" im Museum Rietberg Zürich, eine Maria Becker-Produktion
2008–2009: "Die Szene", Kammerspiele Seeb
2010: Macbeth als Macbeth (Stella Adler in New York)
2010: Danny and the Deep Blue Sea (Stella Adler als Danny)
2011: "The dinner party", The courtyard theater London


Original-Autogramm, handsigniert; sehr selten!

ALTER/ZEIT/STEMPEL: Oktober 2020

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Conny Klein

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,4

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 16.10.2020
Preis: 9.20 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner