Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
351833 Besucher

Derzeit sind ca. 5.809 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Matthias Freihof * 25.11.1961 in Plauen - DDR - Coming Out

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Synchronsprecher

Matthias Freihof, geboren 25. November 1961 in Plauen

Freihof lebt in Berlin. Er lebt offen homosexuell.


Auszeichnungen

1990: Nachwuchsdarstellerpreis auf dem 6. Nationalen Spielfilmfestival der DDR für Coming Out
1990: Silberner Bär der Berlinale auf dem Int. Filmfestival Berlin


Nach dem Abitur und der Ableistung seines dreijährigen Wehrdienstes in der NVA studierte Freihof an der Schauspielschule Ernst Busch in Berlin.
Er debütierte am Berliner Maxim-Gorki-Theater.
Mit der Hauptrolle als Lehrer Philipp Klarmann in Coming Out, dem ersten DDR-Film mit homosexuellem Inhalt, gelang ihm im Jahr 1989 der Durchbruch.
Als Lehrer Boris Magnus war von 1996 bis 1997 in der ARD-Seifenoper Marienhof zu sehen.
Von 1998 bis 2003 spielte er die Rolle des Assistenten Lorenz Wigand von Hauptkommissar Siska in der gleichnamigen ZDF-Krimiserie.
Gastauftritte hatte er unter anderem in Der Alte, Mona M. – Mit den Waffen einer Frau und Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei.

Freihof ist auch als Sänger aktiv gewesen. Eines seiner Lieder trägt den Titel Schmeckt dein Leben nach Kamillentee (1989).
1993 veröffentlichte er gemeinsam mit der Band L’art de passage das Album Leidenschaften.

Zeitweilig lehrte er als Dozent an der Schauspielschule Ernst Busch und der Berliner Schule für Schauspiel.

In dem Kinofilm Operation Walküre – Das Stauffenberg-Attentat, der das Attentat auf Adolf Hitler vom 20. Juli 1944 rekonstruiert und in dem Tom Cruise den Part des Stauffenberg übernahm, verkörperte Freihof den Reichsführer SS, Heinrich Himmler. Seine beiden kurzen Szenen wurden jedoch herausgeschnitten, sodass er in der endgültigen Kinofassung nicht zu sehen war.

Filmografie (Auswahl ab 2009)

2009: SOKO Wismar (Fernsehreihe, Folge Liebe steckt an)
2009: SOKO Leipzig (Fernsehreihe, Folge Mordsache Jugendklub)
2009: Notruf Hafenkante (Fernsehreihe, Folge Jasmins Fall)
2009: In aller Freundschaft (Fernsehreihe, Folge Gefühl und Entscheidung)
2010: SOKO 5113 (Fernsehreihe, Folge Querschuss)
2010: Die Friseuse
2011: SOKO Stuttgart (Fernsehreihe, Folge Asche zu Asche)
2011: Tatort (Fernsehreihe, Folge Im Netz der Lügen)
2012: SOKO 5113 (Fernsehreihe, Folge Der Herbst der Nackten)
2012: Nicht mit mir, Liebling (Fernsehfilm)
2015: Notruf Hafenkante (Fernsehreihe, Folge Ruhe sanft)
2018: Weissensee (Fernsehserie)
2018: Ihr seid natürlich eingeladen (Fernsehfilm)
2019: Gloria, die schönste Kuh meiner Schwester (Fernsehfilm)
2020: Notruf Hafenkante (Fernsehreihe, Folge Immer am Limit)
2020: Erzgebirgskrimi – Tödlicher Akkord (Fernsehreihe)
2020: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte (Fernsehserie, Folge Spiegel)


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: René Hofschneider

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 20.07.2020
Preis: 7.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner