Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
352351 Besucher

Derzeit sind ca. 5.814 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Julia Gruber * 1988 in Oberviechtach (ARD : Sturm der Liebe)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin, Synchronsprecherin und Hörfunkmoderatorin

Julia Gruber, geboren 7. Dezember 1988 in Oberviechtach

Seit Juli 2020 (Folge 3400) spielt sie die Rolle der Pferdepflegerin Amelie Limbach in der ARD-Fernsehserie Sturm der Liebe.

Julia Gruber wuchs in Teunz auf.
Nach dem Abitur 2008 am Ortenberg-Gymnasium in Oberviechtach durchlief sie bis 2010 eine Ausbildung zur Redakteurin und Moderatorin bei Radio Ramasuri in Weiden in der Oberpfalz.
2010/11 absolvierte sie eine Ausbildung zur Studiosprecherin an der Christian Rode Sprecherschule in Berlin.
Von 2011 bis 2015 erhielt sie eine Schauspielausbildung an der Athanor Fachakademie für Darstellende Kunst in Burghausen.

Als Radio-Moderatorin war sie von 2008 bis 2011 für Radio Ramasuri, anschließend bis 2014 bei Radio ISW, danach bis 2016 bei UnserRadio sowie von 2016 bis 2018 bei Radio Galaxy Bayern und Gong FM tätig.
Seit 2019 arbeitet sie für Radio Bamberg.

2015 stand sie am Wiener Off-Theater in Der Alltag einer Ratte auf der Bühne.
In der Saison 2015/16 spielte sie am Theater für die Jugend / Märchenalm Burghausen unter Regisseur und Intendant Mario Eick die Rolle der Prinzessin Anna in Der Froschkönig und Müllerstochter und Königin Luise in Rumpelstilzchen.

Beim Dramasuri-Theaterfestival im Priener Eichental verkörperte sie 2017 in Das Maß der Dinge die Rolle der Evelyn.
Am Freilandtheater Bad Windsheim war sie 2018/19 in In alter Freundschaft in der Rolle der Nora Korbes zu sehen.
Mit dem Zimmertheater Uffing spielte sie 2019 das Einpersonenstück Jenny Hübner greift ein.

Gruber war in den Kurzspielfilmen Bag Attack von Simon Begemann, Lady Marzipan von Nebojsa Ognjanovic sowie Schönheit und Fenestra von Daniel Alvarenga zu sehen.
Im Fernsehen hatte sie 2019 in der Folge Ein bissiger Wolf der ZDF-Serie Die Rosenheim-Cops eine Episodenrolle als Marina Wöhrl.
Außerdem spielte sie 2019 im Kinofilm Wer Frieden sucht von Daniel Alvarenga die Rolle der Nathalie Schütz.

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspielerin

2016: Lady Marzipan (Kurzfilm)
2017: Bag Attack (Kurzfilm)
2019: Schönheit (Kurzfilm)
2019: Die Rosenheim-Cops – Ein bissiger Wolf
2019: Wer Frieden sucht
2020: Fenestra (Kurzfilm)
2020: Sturm der Liebe (Fernsehserie)

Als Synchronsprecherin

2017: Scarecrows – Hannah Gordon als Ash
2017: Adrenochrome – Jordan Monaghan als Bonnie
2018: The Drownsman – Michelle Mylett als Madison
2018: Memento Mori – Charlotte De Wulf als Fleur
2018: Along Came the Devil – Jessica Barth als Tanya Winbourne
2019: House of Purgatory – Lisa Musser als Megan
2019: St. Agatha – Sabrina Kern als Mary / Agatha


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2020

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: ARD/Christof Arnold

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Bavaria Fiction

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 17.07.2020
Preis: 9.20 €
inkl. MwSt.
max. Anzahl:   2






Banner

Banner