Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
352439 Besucher

Derzeit sind ca. 5.814 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Helgi Schmid * 9. Mai 1986 in Darmstadt (ZDF : Professor T.)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Einem größeren Publikum ist Helgi Schmid seit 2017 durch die ZDF Krimiserie Professor T. bekannt. Neben Matthias Matschke und Lucie Heinze spielt er darin Kriminalkommissar Daniel Winter.

Helgi Schmid, auch bekannt als Andreas Helgi Schmid, wuchs in Grünstadt, Rheinland-Pfalz, auf.

Der Sohn eines deutschen Vaters und einer isländischen Mutter absolvierte von 2005 bis 2009 ein Schauspielstudium an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart und wohnt derzeit in Mannheim.

Sein Bruder ist der Kölner Jazzsaxofonist Stefan Karl Schmid.

Film

Seit 2009 arbeitet Schmid beim Film.
Erstmals in Erscheinung tritt er als Hauptrolle Hans in der Komödie All You Need Is Love – Meine Schwiegertochter ist ein Mann.

Über seinen Auftritt im Frankfurter Tatort Wer das Schweigen bricht (2012 – Regie: Edward Berger) schrieb die FAZ:

„Kaum fünf Minuten hat der junge Schauspieler Andreas Helgi Schmid, um diesen Jürgen Schuch zu charakterisieren. Und das tut er packend bis zur Ekelgrenze; ein hoffnungsloser Fall, ein Betonkopf, der grienend mit Spuckefäden ebenso wie mit zynischer Intelligenz jongliert.“

Mit der Hauptrolle im TV-Mehrteiler Snipers – Love under the gun (2013) drehte Schmid erstmals auch international – an der Seite von Tatjana Arntgolz (Regie: Zinovi Roisman).

Im April 2015 erfolgte die Ausstrahlung von Aus der Kurve. Darin übernahm er neben Julia Riedler und Luise Wolfram die Hauptrolle Tom Langen (Regie: Stanisław Mucha).
Im selben Jahr erfolgte die Ausstrahlung vom Tatort Schwanensee.

Filmografie (Auswahl)

2009: All You Need Is Love – Meine Schwiegertochter ist ein Mann
2010: Schnell ermittelt
2011: Tatort: Eine bessere Welt
2012: Снайперы: Любовь под прицелом / Love under the gun
2013: Tatort: Wer das Schweigen bricht
2015: Aus der Kurve
2015: Tatort: Schwanensee
2015: Ein Mord mit Aussicht (nominiert für den Grimme-Preis)
2016: Dimitrios Schulze
2017–2020: Professor T. (Fernsehserie)
2017: Helen Dorn – Verlorene Mädchen
2017: Meuchelbeck
2018: Der Wunschzettel
2018: Verpiss dich, Schneewittchen!
2019: Praxis mit Meerblick
2020: Tatort: Tschill Out
2020: Pastewka (Fernsehserie)
2020: München Mord: Was vom Leben übrig bleibt
2020: Polizeiruf 110: Der Tag wird kommen


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: keine Angabe

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 12.07.2020
Preis: 7.00 €
inkl. MwSt.
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner