Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
351394 Besucher

Derzeit sind ca. 5.805 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Francis Fulton-Smith * 1966 München (ARD: Familie Dr. Kleist)

Autogramme
Britisch-deutscher Schauspieler

Francis Fulton-Smith, geboren 25. April 1966 in München

Am 18. Dezember 2016 nahm Fulton-Smith die deutsche Staatsangehörigkeit an.

Am 8. September 2017 erschien im Ullstein Verlag Fulton-Smith' Buch Loving se Germans, in dem er beschreibt, wie er als Halbbrite den Unterschied zwischen Deutschen und Engländern erlebt.

Seit dem 24. September 2004 war er mit der Schauspielerin Verena Klein verheiratet.
Sie haben zwei Töchter (* 2009, * 2012) und wohnen in München.
Ende April 2017 gaben sie öffentlich ihre Trennung bekannt.
Im April 2018 folgte die Scheidung.

Fulton-Smith ist Kinderpate für World Vision Deutschland. Gemeinsam mit seiner Ex-Frau war er als Sonderbotschafter für SOS-Kinderdörfer tätig.

Fulton-Smiths Mutter war eine deutsche Fremdsprachenkorrespondentin, sein Vater ein britischer Jazzmusiker, der später als Übersetzer arbeitete.

Er wuchs zweisprachig auf.
Im Jahr 1986 legte er das Abitur am Camerloher-Gymnasium Freising ab.

Seine Ausbildung zum Schauspieler absolvierte er an der Otto-Falckenberg-Schule in München.

Nachdem er zuvor vor allem in leichteren Unterhaltungsfilmen auftrat, spielte er 2014 in Die Spiegel-Affäre den früheren bayerischen Ministerpräsidenten Franz Josef Strauß und nahm dafür unter ärztlicher Aufsicht 20 kg zu.
Am 13. November 2014 wurde er für diese Rolle mit einem Bambi ausgezeichnet.

Im Juni 2015, während der Dreharbeiten zu Der Athen-Krimi wurde bekannt, dass Fulton-Smith erstmals auch als Produzent mit seiner Produktionsgesellschaft Little Door Films, die er 2012 gegründet hatte, tätig ist.
Am 17. April 2019 wurde die Produktionsgesellschaft im Handelsregister in Dragonbird Films GmbH umgeschrieben.

Filmografie (Beispiele)

2004–2020: Familie Dr. Kleist (Rolle: Christian Kleist)
2007–2010: Ihr Auftrag, Pater Castell (ZDF) Rolle: Pater Simon Castell
2016: Schweinskopf al dente (Kino) Rolle: Barschl / Regie: Ed Herzog
2017: Grießnockerlaffäre (Kino) Rolle: Barschl, Polizeidirektor / Regie: Ed Herzog
2018: Bella Germania /ZDF (Regie: Gregor Schnitzler) Rolle: Fritz Maier, Alexanders Chef
2020: Spides


Auszeichnungen

2009: Das Neue Blatt – Mein Star des Jahres für seine Rolle des Christian Kleist in der Serie Familie Dr. Kleist
2014: Bambi in der Kategorie "Schauspieler National" für seine Rolle als Franz Josef Strauß in Die Spiegel-Affäre
2015: Münchner Abendzeitung – Stern des Jahres für seine Rolle als Franz Josef Strauß in Die Spiegel-Affäre
2015: Deutscher Schauspielerpreis als Bester Schauspieler in einer Nebenrolle für seine Rolle als Franz Josef Strauß in Die Spiegel-Affäre
2015: Die Goldene Deutschland 2015 für seine Rolle als Franz Josef Strauß in Die Spiegel-Affäre


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2019

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: ARD/Myro Wulff

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 01.07.2020
Preis: 6.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner