Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
343218 Besucher

Derzeit sind ca. 5.674 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Jannik Schümann * 1992 in Hamburg

Autogramme
Deutscher Schauspieler, Musicaldarsteller und Synchronsprecher

Jannik Schümann lebt in Berlin und Hamburg.

Jannik Schümann wuchs im Hamburger Stadtteil Kirchwerder auf.

Im Fernsehspielfilm Mein Sohn Helen, der im April 2015 auf Das Erste ausgestrahlt wurde, war er in der Hauptrolle des 16-jährigen Finn Wilke zu sehen, der nach einem Auslandsjahr in San Francisco als Mädchen namens Helen zurückkehrt.

Seit Mai 2016 übernimmt er in der TV-Reihe Die Diplomatin die Rolle des Nikolaus Tanz, den Assistenten von Karla Lorenz – gespielt von Natalia Wörner, die bei der Deutschen Botschaft arbeitet.

Anfang Dezember 2018 war er zum dritten Mal in der TV-Reihe Tatort zu sehen, diesmal in der Weihnachtsausgabe von Batic und Leitmayr in Wir kriegen euch alle als Louis Grein, der von seinem Vater Volker gedemütigt wird.

In der zweiten Staffel der Historienserie Charité spielte er 2019 den Sanitätsoffizier und Bruder der Medizinstudentin Anni Waldhausen, Otto Marquardt, der sich verbotenerweise in den Chirurgie-Pfleger Martin Schelling verliebt.

Ab Oktober 2019 war er in Dem Horizont so nah als Kickboxer und Model Danny Taylor, der durch seine Kindheit – er wurde geschlagen und vergewaltigt – schwer gezeichnet ist, in den deutschen Kinos zu sehen.

Für den ProSieben-Fernsehfilm 9 Tage wach (2020) übernahm er die Rolle des Crystal Meth-abhängigen Schauspielers Eric Stehfest.

Jannik Schümann wuchs im Hamburger Stadtteil Kirchwerder auf.
Als Kind begann er sich für Jazz Dance und Hip-Hop zu begeistern.
Seine Vorliebe für das Tanzen brachte ihm im Alter von neun Jahren die Rolle des kleinen Mozart (Amadé) in der Deutschland-Premiere des gleichnamigen Musicals in Hamburgs Neuer Flora ein. Dabei wurde Schümann von einer Agentin entdeckt, die ihn unter Vertrag nahm und ihm in den folgenden Jahren Schauspielunterricht zukommen ließ.

2003 folgte eine erste Fernsehrolle in einer Folge der ZDF-Serie Die Rettungsflieger.

Im Juni 2010 war er auch in einer Gastrolle als Moritz Schreiner in der Folge Wenn alles zerbricht in der Fernsehkrimireihe Kommissarin Lucas des ZDF zu sehen, wo er einen Jugendlichen spielt, der gemeinsam mit seinen Freunden bei illegalen Schießübungen im Wald von seinem Lehrer Eric Klausmann entdeckt wird, den sie daraufhin kidnappen und verstecken.

Einem breiteren Publikum wurde Schümann durch seine Mitwirkung in dem preisgekrönten Fernsehfilm Homevideo (2011) bekannt. In dem Drama über Cyber-Mobbing unter Schülern war er in der Nebenrolle des intriganten Henry zu sehen, der ein kompromittierendes Video seines Klassenkameraden Jakob (gespielt von Jonas Nay) ins Internet stellt. Die Süddeutsche Zeitung kritisierte, dass es mutiger gewesen wäre, der Rolle des Täters mehr Zeit zu widmen. „Henry sucht Macht. Was ihn antreibt, sie gnadenlos auszuspielen, bleibt offen.“ Für seine Darstellung wurde Schümann 2012 für den New Faces Award der Zeitschrift Bunte nominiert, hatte aber gegenüber seinem Homevideo-Kollegen Jonas Nay das Nachsehen.
Im selben Jahr gab Schümann sein Kinodebüt mit der Nebenrolle des Mario in Christian Petzolds Drama Barbara und war als hyperaktiver, internetaffiner sowie mit Pillen dealender Sohn eines Schulleiters (Herbert Knaup) in Martin Enlens Fernsehfilm Mittlere Reife zu sehen. Das junge Darstellerensemble um Isabel Bongard, Sonja Gerhardt, Vincent Redetzki, Anton Rubtsov und Schümann erhielt bei der Verleihung des Hessischen Fernsehpreises 2012 einen Sonderpreis der Jury zugesprochen.

Auszeichnungen

2012: Nominierung für den New Faces Award für Homevideo (Beste Nachwuchsschauspieler)
2012: Hessischer Fernsehpreis – Sonderpreis der Jury für Mittlere Reife (gemeinsam mit Isabel Bongard, Sonja Gerhardt, Vincent Redetzki, Anton Rubtsov)
2016: Askania Award (Shooting-Star-Award)
2018 u. 2019: Sieger bei der Wahl zum "allerschönsten Mann Berlins" (bei Mit Vergnügen)

Filmografie

Schauspieler

2003: Die Rettungsflieger (Fernsehserie, Folge Rivalen im Cockpit)
2007: Das Glück am anderen Ende der Welt (Fernsehfilm)
2007: Tatort: Liebeshunger (Fernsehreihe)
2009: Stubbe – Von Fall zu Fall: Im toten Winkel (Fernsehreihe)
2009: Die Pfefferkörner (Fernsehserie, 4 Folgen)
2010: Kommissarin Lucas – Wenn alles zerbricht (Fernsehreihe)
2010: SOKO Wismar (Fernsehserie, Folge Die Prophezeiung)
2010: Garmischer Bergspitzen (Fernsehfilm)
2010–2011: Emmas Chatroom (Fernsehserie, 11 Folgen)
2011: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Eltern – nein, danke!)
2011: Homevideo (Fernsehfilm)
2011: Der Alte (Fernsehserie, Folge Schleichendes Gift)
2012: Ferngesteuert (Kurzfilm)
2012: Küstenwache (Fernsehserie, Folge Verlorene Unschuld)
2012: Barbara
2012: Mittlere Reife (Fernsehfilm)
2012: SOKO Köln (Fernsehserie, Folge Mord nach Schulschluss)
2012: Polizeiruf 110: Eine andere Welt (Fernsehreihe)
2013: Der Lehrer (Fernsehserie, Folge Ich hab' ja gesagt, ich bin Lehrer)
2013: Die Erfinderbraut (Fernsehfilm)
2013: Lotta & die frohe Zukunft (Fernsehreihe) Regie: Gero Weinteuer
2013: Spieltrieb
2013: Heiter bis tödlich: Morden im Norden (Fernsehserie, Folge Über Bord)
2013: Bella Block: Angeklagt (Fernsehreihe)
2013: Tatort: Gegen den Kopf
2014: Katie Fforde: Das Meer in dir (Fernsehreihe)
2014: Sechs auf einen Streich: Die drei Federn (Fernsehreihe)
2015: SCHULD nach Ferdinand von Schirach (Fernsehserie, Folge Die Illuminaten)
2015: Die kalte Wahrheit (Fernsehfilm)
2015: Mein Sohn Helen (Fernsehfilm)
2015: Großstadtrevier (Fernsehserie, Folge Geborene Verlierer)
2016: LenaLove
2016: Die Hebamme II (Fernsehfilm)
2016: Alarm für Cobra 11 (Fernsehserie, Folge Tödlicher Profit)
2016: Die Mitte der Welt
seit 2016: Die Diplomatin (Fernsehreihe)
2016: Das Botschaftsattentat
2016: Entführung in Manila
2018: Jagd durch Prag
2019: Böses Spiel
2017: Jugend ohne Gott
2017: Grenzenlos (Submergence)
2017: High Society
2018: Tatort: Wir kriegen euch alle
2019: Charité (Fernsehserie, 6 Folgen)
2019: Niemandsland – The Aftermath (The Aftermath)
2019: Rate Your Date
2019: Tage des letzten Schnees (Fernsehfilm)
2019: Dem Horizont so nah (Regie: Tim Trachte) Hauptrolle
2020: 9 Tage wach


Original-Autogramm, handsigniert

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,4

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 14.06.2020
Preis: 9.20 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner