Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
322073 Besucher

Derzeit sind ca. 5.511 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Christa Williams *1926 Königsberg Ostpreuß. †2012 München

Autogramme
Erfolgreiche Schlagersängerin

Christa Williams, geboren 5. Februar 1926 in Königsberg, Ostpreußen

verstorben 28. oder 29. Juli 2012 in München,

eigentlich Christa Bojarzin (oft wird fälschlicherweise Paul, Gracher oder Braun/Brown als Familienname angegeben),

war Ende der 1950er und Anfang der 1960er Jahre eine erfolgreiche Schlagersängerin.

1962 heiratete die Künstlerin den Pianisten Albrecht Huwig, den sie aus ihrer Studienzeit kannte.
1968 zog sich Christa Williams aus dem Showgeschäft zurück und gründete mit ihrem Mann in München eine Musikschule.

Christa Williams starb 2012 im Alter von 86 Jahren.
Sie wurde auf dem Friedhof der Pfarrkirche St. Martin im Münchener Stadtbezirk Untermenzing zu Grabe getragen (Grab-Nr. C3).

Ihre Kindheit verlebte sie in Königsberg/Ostpreußen.
Durch die Kriegswirren kam die Familie 1942 nach München.
Nach anderen Quellen ist die Familie 1927 nach Gelsenkirchen-Erle gezogen und hat dort nachweislich bis 1971 gewohnt.
Ihr Berufsziel war zunächst Opernsoubrette.
Sie studierte am Münchener Konservatorium, später an der Hochschule für Musik in München, Gesang und Harfe, obwohl inzwischen ihre Liebe dem Jazz gehörte. Ihr großes sängerisches Vorbild war Ella Fitzgerald.
Christa Williams sang beim Bayerischen Rundfunk vor und bekam auf Anhieb einen Plattenvertrag bei Decca Records.
Ihre beiden ersten Singles, Oh, diese Männer (1957) und Blacky Serenade (1957) waren nicht sehr erfolgreich.
1958 hatte sie zusammen mit Jo Roland und dem Song Himmelblaue Serenade (Rückseite: Oh, das wäre schön) ihren ersten Hit.
Zusammen mit Gitta Lind hatte sie 1959 einen großen (wohl ihren größten) Erfolg mit My Happiness („Immer will ich treu dir sein“).

1959 vertrat Christa Williams die Schweiz beim Eurovision Song Contest (bis 1966: Grand Prix Eurovision de la Chanson Européenne) mit dem Lied Irgendwoher und wurde Vierte.
In Vergessenheit geraten ist, dass Christa Williams, Gitta Lind und Peter Frankenfeld 1959 den Schlager Kein Auto! gesungen hatten.
Weitere von Christa Williams unbekannt gebliebene Schlager sind: Sombrero/Das kommt davon (Ariola), Onkel Tom/Alabama (Decca) und Chou-Chou-Chou/Arizona Lola (Decca).

Bis Anfang der 1960er Jahre blieb die Künstlerin, die 1962 zum Label Ariola wechselte, im Showgeschäft erfolgreich.

Christa Williams wirkte auch in einigen Filmen mit, darunter Nachts im Grünen Kakadu (1957), Alle Tage ist kein Sonntag (1959) und Pension Schöller (1960).
Im letztgenannten Film sang sie den Song Sag nicht ja.
Ihre Filmpartner waren unter anderem Karin Baal, Marika Rökk, Ann Smyrner, Theo Lingen sowie Walter Giller.

Diskografie (Auswahl)

Oh, diese Ferien (Decca)
Pilou – Pilou (Decca)
Arizona Lola (Decca)
Mach dir keine Sorgen Charly (Decca)
Was die Männer lieben (Decca)
Onkel Tom (Decca)
So wie beim allerersten Mal (Ariola)
My Happyness mit Gitta Lind (Decca)
Vaya con Dios mit Gitta Lind (Decca)
Oh, das wär schön mit Jo Roland (Decca)
Eine kleine Reise mit Jo Roland (Decca)
My Happiness (Label: Bear Family 2000; CD enthält 30 Lieder von Christa Williams einschl. ihrer Gesangspartner und Gesangspartnerin Gitta Lind)
Es war alles nur Spiel (Metronome M 379)

Filmografie

1957: Nachts im Grünen Kakadu
1957: Es wird alles wieder gut
1957: Die Beine von Dolores
1958: Der Sündenbock von Spatzenhausen
1959: Alle Tage ist kein Sonntag
1960: Bobby Dodd greift ein
1960: Pension Schöller
1961: Schlagerparade 1961


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt - ab 1962

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Ariola

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 13,8 x 9

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig - ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 15.03.2020
Preis: 29.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner