Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
343339 Besucher

Derzeit sind ca. 5.676 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Maria Kempken * 1983 in Nürnberg (RTL: Alles was zählt)

Autogramme
Deutsche Theater- und Fernsehschauspielerin

Maria Kempken, geboren 23. August 1983 in Nürnberg

Von Januar bis September 2013 war sie täglich als Lena von Altenburg in der RTL-Seifenoper Alles was zählt zu sehen, ihre erste Serienrolle im deutschen Fernsehen. Sie übernahm die Rolle als Schwangerschaftsvertretung von Juliette Greco.

Maria Kempken wuchs in Nürnberg auf.

Sie ist die Enkeltochter des Theaterschauspielers Helmut Kempken, der bis zu seinem Tod 1988 Schauspieler am Staatstheater Nürnberg war.

Ihre Mutter ist die Schauspielerin und Entertainerin Julia Kempken.

Nach dem Abitur zog sie mit 19 Jahren nach Berlin und studierte Schauspiel und Gesang an der Berliner Universität der Künste.

2007 ging sie für drei Monate nach New York City und studierte Schauspiel am TVI Actor's Studio und Tanz am Broadway Dance Center.

2014 war sie Gaststudentin am Lee Strasberg Institute in Los Angeles.

Sie war deutsche Meisterin im Irischen- und deutsche Vizemeisterin im Amerikanischen Stepptanz.

Theaterengagements hatte sie in Deutschland u. a. am Nationaltheater Mannheim, Grenzlandtheater Aachen, Staatstheater Nürnberg, an der Komischen Oper Berlin, am Admiralspalast Berlin, an der Neuköllner Oper Berlin und am Stadttheater Bremerhaven.

2016 war sie als BRAUT in Lorcas „Bluthochzeit“ zu sehen, einer Crossover-Produktion aus Theater und Tanztheater, erstmals in Deutschland auf großer Open-Air-Bühne bei den Luisenburg Festspielen in Wunsiedel.

2017 spielte sie die Titelfigur in dem Erfolgsstück „Heidi“, welches extra für die Luisenburg Festspielen geschrieben wurde.
Im Theater an der Elbe in Hamburg verkörperte sie 2016–2017 die Rollen Annette Ackermann und Christa Lubanski in „Das Wunder Von Bern“, basierend auf dem Film von Sönke Wortmann.

2009 bis heute spielt sie das Gretchen in den Rockopern Faust und Faust II.

Seit 2012 ist Kempken zunehmend in Film und Fernsehen zu sehen.

Ihr erster Film Atemlos, in dem sie die weibliche Hauptrolle verkörperte, lief 2012 im Wettbewerb des Max-Ophüls-Preises.
Ihren ersten Fernsehauftritt hatte sie 2012 in dem Historiendrama Die nervöse Großmacht an der Seite von Benjamin Kramme unter der Regie von Bernd Fischerauer.

Von 2014 bis 2015 mimte sie die Rolle der Leonie Weidenfeld in der RTL-Soap Unter uns.

2017 war sie erstmals in einem Tatort zu sehen. An der Seite von Fabian Hinrichs spielte sie die Rolle der Bettina Holzschuh.

2018 schrieb und produzierte sie ihre eigene Web-Comedy-Serie "einfach Maria", in der sie die Titelfigur spielt. Ausgestrahlt wurde die erste Staffel am 14. Februar 2019, exklusiv auf Facebook.

Maria Kempken setzt sich außerdem für die Organisation Viva Con Aqua ein und unterstützt den familieneigenen Kulturverein Rote Bühne.

Filmografie (Auswahl)

2010: Atemlos (Kino)
2010: 90 Minuten (Kino)
2011: 70° – Wenn das Blut kocht (Kino)
2012: Im Dutzend Billiger (Kurzfilm)
2012: Die nervöse Großmacht (Fernsehfilm)
2013: Alles was zählt (Fernsehserie, 158 Episoden)
2014–2015: Unter uns (Fernsehserie)
2015: Huck (Fernsehserie)
2017: Tatort: Am Ende geht man nackt (Fernsehreihe)
2018: Der Reichstag (Dokudrama)
2018/19: einfach Maria (Web-Comedy-Serie)
2019: Unterm Birnbaum


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2013

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: RTL/Gregorowius

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 09.03.2020
Preis: 4.90 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner