Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
322009 Besucher

Derzeit sind ca. 5.511 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Tobias Schönenberg * 1986 in Hagen (ARD: Verbotene Liebe)

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Fotomodell

Tobias Schönenberg, geboren 17. August 1986 in Hagen

Tobias Schönenberg hat einen Zwillingsbruder, Stefan Schönenberg.
Beide drehten zusammen einen Kurzfilm namens Zwillinge.

Schönenberg nahm seit 2003 privaten Schauspielunterricht bei Christoph Hilger. Um diesen zu finanzieren, verdiente er neben der Schule Geld als Fotomodell. Seine erste Rolle spielte er 2003 im Kurzfilm Sein oder Träumen unter der Regie von Fabian Harloff.
Nach dem Realschulabschluss an der Realschule Halver im Jahr 2003 wechselte er auf ein Gymnasium.

Wegen eines erfolgreich bestanden Castings bei Verbotene Liebe ging er jedoch frühzeitig mit der Fachhochschulreife von der Schule ab und zog aus dem Sauerland nach Köln.

Vom 15. April 2005 bis 27. April 2007 spielte er in der ARD-Vorabendserie die Rolle des sportlichen Mädchenschwarms Paul Brandner.
Nach seinem Ausstieg arbeitete er vorwiegend wieder als Fotomodel.

Seit 2008 lebt Tobias Schönenberg in Hamburg und nimmt Gesangsunterricht.

Außerdem stand er in Episodenhauptrollen für die Serien 112 – Sie retten dein Leben (RTL) und Ihr Auftrag, Pater Castell (ZDF) vor der Kamera.

Filmografie (Auswahl)

Film

2013: Kaiserschmarrn
2014: Zwischen Welten

Fernsehen

2005–2007: Verbotene Liebe
2006: Unser Charly
2008: 112 – Sie retten dein Leben
2009: Mord in bester Gesellschaft – Der süße Duft des Bösen
2009: Ihr Auftrag, Pater Castell – Das Voynich-Manuskript (Staffel 2) Regie: Florian Kern
2010: Forsthaus Falkenau (3 Folgen)
2010: Eine wie keine
2010: SOKO Stuttgart – Killesberg-Baby
2011: Funny Movie: Biss zur großen Pause – Das Highschool Vampir Grusical
2011: Das große Comeback
2012: SOKO Wismar – Die Mörderspinne
2013: In aller Freundschaft – Mütter
2013: Notruf Hafenkante – Gefangen
2014: Um Himmels Willen – Wort für Wort
2019: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte – Schwindel

Auftritte

2006: Bad Candy – More More More (Musikvideo)
2009: Das perfekte Promi-Dinner


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt, 2005-2007

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig - ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 24.02.2020
Preis: 7.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner