Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
323803 Besucher

Derzeit sind ca. 5.525 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Joseph Hannesschläger * München † 2020 (Rosenheim Cops)

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Musiker

Geboren 2. Juni 1962 in München

Verstorben 20. Januar 2020 in München

Rolle bei Rosenheim-Cops: Kriminalhauptkommissar und Landwirt Korbinian Hofer - 370 Folgen (2002–2011, 2013-2019)

Nach einer Ausbildung zum Koch erhielt Hannesschläger seine Schauspielausbildung von 1987 bis 1990 bei Hilde Rehm, Beles Adam, Harald Ludwig, Gaby Rothmüller und Alexander Duda.

Im Sommer 2018 heiratete er seine Lebensgefährtin, die Münchnerin Bettina Geyer.

Anfang Oktober 2019 wurde bekannt, dass Joseph Hannesschläger an einer Krebserkrankung (neuroendokriner Tumor) mit Metastasen in der Leber litt, die sich nur palliativ behandeln ließ, und er darum aus der Serie Die Rosenheim-Cops aussteigen musste.

Joseph Hannesschläger starb am 20. Januar 2020 im Alter von 57 Jahren in einem Hospiz in München an den Folgen seiner Erkrankung.

Die, von Hannesschläger gewünscht, öffentliche Trauerfeier wurde am 27. Januar in der Trauerhalle des Krematoriums auf dem Ostfriedhof in München abgehalten.
Familie, Freunde, Fans und Kollegen nahmen Abschied.
Freund Christian Ude sowie die Kollegen aus den Rosenheim-Cops, Max Müller und Alexander Duda, hielten Trauerreden.
Statt Blumen und Kränze wünschte sich Hannesschläger Spenden für den Verein Mukoviszidose.
Nach der Kremierung soll die Urne zu einem späteren Zeitpunkt auf dem Ostfriedhof im engsten Familienkreis, im Grab seiner Mutter, beigesetzt werden.

Filmografie (Auswahl)

1993: Der Fahnder: Bosporus Blues
1993: Forsthaus Falkenau: Chefsache
1995: Nur über meine Leiche
1997: Der Bulle von Tölz: Bauernhochzeit (als Karl Hopfner)
1997: Der Bulle von Tölz: Tod in der Brauerei (als Flori)
1997: Der Komödienstadel: Bonifaz der Orgelstifter (als Postbote)
1997: Bandits
1997: Tatort: Der Teufel
1999: Polizeiruf 110: Kopfgeldjäger
1999–2003: Forsthaus Falkenau (22 Folgen als Toni Karger)
2000: Harte Jungs
2001: Der Schuh des Manitu (Rolle Barmann)
2002–2020: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, 370 Folgen)
2002: Knallharte Jungs
2005: Die Wittelsbacher
2006: Die Pro7 Märchenstunde: Hans im Glück – Tauschrausch im Märchenland
2015: Mara und der Feuerbringer (Rolle Herr Kornbichl)


Original-Autogramm, handsigniert

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig - ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 22.02.2020
Preis: 19.90 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner