Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
309153 Besucher

Derzeit sind ca. 5.432 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Ludwig Blochberger * 3.12.1982 in Ost-Berlin (Der Alte)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Seit Herbst 2015 spielen Ludwig Blochberger und Stephanie Stumph in der ZDF-Krimireihe Der Alte die Kommissare Tom Kupfer und Annabell Lorenz an der Seite von Jan-Gregor Kremp.

Ludwig Blochberger ist Sänger und Gitarrist der Band GENIEßEN & LEIDEN, welche er zusammen mit den Schauspielern Roman Roth und Thimo Meitner im Herbst 2017 gegründet hat.

Ludwig Blochberger wurde 1982 in Ost-Berlin geboren.
Sein Vater Lutz Blochberger (Schauspieler und Regisseur) und seine Mutter Gitta Blochberger (Puppenspielerin) studierten zu dieser Zeit an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“.
1984 zog die Familie aufgrund der Theater-Engagements der beiden Eltern nach Dresden.
1990 besuchte Ludwig Blochberger ein Jahr lang die Kreuzschule des Dresdner Kreuzchors.
1992 übersiedelte er nach Wien und gehörte bis 1995 den Wiener Sängerknaben an.
Mit diesem berühmten österreichischen Knabenchor lernte er auf den gemeinsamen Konzert-Tourneen (Japan, Australien, USA) früh die Welt kennen.

Filmografie

Kino

2004: Sommersturm – Regie: Marco Kreuzpaintner
2006: Das Leben der Anderen – Regie: Florian Henckel von Donnersmarck
2006: Der letzte Zug – Regie: Joseph Vilsmaier & Dana Vávrová
2008: Der Vorleser (The Reader) – Regie: Stephen Daldry
2019: A Gschicht über d’Lieb – Regie: Peter Evers

Hörbuch

2019: Constantin Hoffmann: Ich musste raus – Wege aus der DDR. Musik: Stefan Weinzierl. 2 CDs, 118 min., Buchfunk Verlag, ISBN 978-3-86847-428-2

Lesung

2019: Ich musste raus. Wege aus der DDR (nach dem im Buchfunk Verlag Leipzig erschienenen Hörbuch, Musik: Stefan Weinzierl)


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Henrik Pfeifer

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig / ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 10.02.2020
Preis: 6.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner