Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
352360 Besucher

Derzeit sind ca. 5.814 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Lisa Bitter * 1984 in Erlangen (SWR-Tatort)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Seit 2014 unterstützt sie im SWR-Tatort als Johanna Stern die Ludwigshafener Ermittlerin Lena Odenthal.
War sie als Spezialistin für operative Fallanalyse in den ersten sieben Folgen noch die Dritte im Team neben Odenthal und Mario Kopper, wuchs ihre Rolle nach Koppers Abgang 2018.

Bitter wuchs in Herzogenaurach auf.
Sie trieb Leichtathletik als Leistungssport und besuchte die Theater-AG ihrer Schule in Herzogenaurach.
Nach dem Abitur begann sie zunächst ein Biologiestudium in Düsseldorf und wechselte bald zum Studium der Kulturwissenschaften und Journalistik nach Leipzig.
Dort kam sie in Kontakt zu den Schauspielstudenten der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“, an der sie sich daraufhin selbst um einen Studienplatz bewarb.
Sie absolvierte ihre Schauspielausbildung von 2004 bis 2009 und schloss sie mit dem Diplom ab.
Im Rahmen der Ausbildung spielte Lisa Bitter in der Spielzeit 2007/2008 am Neuen Theater Halle unter anderem in den Stücken Das Haus in Montevideo und Feuchtgebiete.

Von 2009 bis 2013 war Lisa Bitter am Staatstheater Stuttgart engagiert.
In der 2009 produzierten sechsteiligen SWR-Fernsehserie Laible und Frisch spielte sie die Hauptrolle der Ina Frisch, der aufmüpfigen und umweltpolitisch engagierten Tochter eines Konzernchefs.
Eine Hauptrolle übernahm sie auch in Sönke Wortmanns 2011 gedrehtem Kinofilm Das Hochzeitsvideo.

Filmografie

2007: Mein letzter Tag, vielleicht (Kurzfilm; Regie: Samuel Perriard)
2009: Das Zweite Geschenk (Kurzfilm; Regie: Mario Schneider)
2009: Laible und Frisch (TV-Serie; Regie: Michael Rösel)
2010: Alpha 0.7 – Der Feind in dir (TV-Serie; Regie: Marc Rensing)
2012: Tatort (TV-Reihe; Folge Todesbilder; Regie: Miguel Alexandre)
2012: Lösegeld (Regie: Stephan Wagner)
2012: Das Hochzeitsvideo (Regie: Sönke Wortmann)
2012: Die Nonne und der Kommissar (TV-Reihe; Folge Verflucht)
2012: In aller Freundschaft (TV-Serie; Folge Kurzschlussreaktion)
2012: Der Schwarzwaldhof (TV-Reihe; Folge Der verlorene Sohn)
2012: Notruf Hafenkante (TV-Serie; Folge High Heels)
2014: Alarm für Cobra 11 (TV-Serie; Folge Die dunkle Seite)
2014: Tatort (Folge Blackout; Regie: Patrick Winczewski)
2015: Tatort (Folge Die Sonne stirbt wie ein Tier; Regie: Patrick Winczewski)
2015: Tatort (Folge Roomservice; Regie: Tim Trageser)
2015: Tatort (Folge LU; Regie: Jobst C. Oetzmann)
2016: Tatort (Folge Du gehörst mir; Regie: Roland Suso Richter)
2016: München Mord (TV-Serie; Folge Kein Mensch, kein Problem)
2016: Conni & Co (Regie: Franziska Buch)
2017: Tatort (Folge Babbeldasch; Regie: Axel Ranisch)
2017: Conni & Co 2 – Das Geheimnis des T-Rex (Regie: Til Schweiger)
2017: Familie mit Hindernissen (TV-Film; Regie: Oliver Schmitz)
2017: Alarm für Cobra 11 (TV-Reihe; Folge Halloween)
2017: Dieses bescheuerte Herz (Regie: Marc Rothemund)
2017: Dr. Klein (TV-Reihe; Folgen Sprung ins kalte Wasser und Fiasko)
2018: Tatort (Folge Kopper; Regie: Roland Suso Richter)
2018: Tatort (Folge Waldlust, Regie: Axel Ranisch)
2018: Trauung mit Hindernissen (TV-Film; Regie: Anna-Katharina Maier)
2018: Solo für Weiss – Es ist nicht vorbei
2018: Tatort: (Folge Vom Himmel hoch; Regie: Thomas Bohn)
2019: Rate Your Date (Regie: David Dietl)
2019: Kommissar Dupin – Bretonische Geheimnisse
2019: Tatort (Folge Maleficius; Regie: Thomas Bohn)
2019: Tatort (Folge Die Pfalz von oben; Regie: Brigitte Maria Bertele)


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2019

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/SWR/SRF/Alexander Kluge

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu - ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 20.11.2019
Preis: 6.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner