Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
292695 Besucher

Derzeit sind ca. 5.214 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gerit Kling * 1965 in Altenburg (Notruf Hafenkante)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin

Gerit Kling, geboren 21. April 1965 in Altenburg

Gerit Kling hat aus einer 12-jährigen Beziehung mit Matthias Wien einen Sohn (* 1996).
Von 2001 bis 2016 war Kling mit einem Arzt verheiratet.
2016 heiratete sie in zweiter Ehe den Vermögensberater Wolfram Becker.

Kling wuchs gemeinsam mit ihrer fünf Jahre jüngeren Schwester, der Schauspielerin Anja Kling, in Wilhelmshorst bei Potsdam auf.
Bereits im Alter von fünf Jahren stand sie erstmals für Konrad Wolfs Film Goya vor der Kamera.
Ab 1982 absolvierte sie ein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.
Bevor sie kurz vor dem Fall der Mauer gemeinsam mit ihrer Schwester über die damalige ČSSR in den Westen floh, folgten mehrere Theaterengagements, so am Deutschen Theater Berlin, am Brandenburger Theater, am Mecklenburgischen Staatstheater Schwerin; nach der Wende folgten Engagements am Staatstheater Nürnberg und im Theater am Kurfürstendamm in Berlin sowie für zahlreiche Fernsehserien, in denen sie sich besonders in Ärztinnenrollen profilierte.
Zwei dieser Ärztinnenrollen sind die der Notärztin Dr. Maren Maibach, die sie von 1996 bis 2001 in der ZDF-Rettungs- und Actionserie Die Rettungsflieger spielte, und die der Stationsärztin Dr. Jasmin Jonas, die sie seit 2007 in der ZDF-Polizeiserie Notruf Hafenkante spielt.
Bei den Störtebeker-Festspielen auf Rügen spielte sie 2006 die Gräfin von Dooren.

Filmografie (Auswahl)

Kinofilme

1971: Goya – oder der arge Weg der Erkenntnis
1972: Hund über Bord
1988: Ich liebe dich – April! April!
1989: Der Bruch
1989: Grüne Hochzeit
1989: Zwei schräge Vögel
1990: Der Streit um des Esels Schatten
1992: Go Trabi Go 2
2000: The Sea Wolf
2006: Wo ist Fred?
2013: Kaiserschmarrn

Synchronisation (Auswahl)

1994–2009: Emergency Room – Die Notaufnahme (Episode: "Niemandskind", Staffel 12)
2014–2017: The Strain (Fernsehserie)

Werke

2004: Kinderbuch mit CD Unser großes Haus


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2019

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Boris Laewen

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu - ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 20.11.2019
Preis: 6.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner