Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
286520 Besucher

Derzeit sind ca. 5.129 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Lea Marlen Woitack * 29.03.1987 Hannover (Sturm der Liebe)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Lea Marlen Woitack, geboren 29. März 1987 in Hannover

Bereits im Alter von 12 Jahren trat sie als Tochter des Ganovenkönigs im gleichnamigen Theaterstück von Ad de Bont unter der Regie von Martina van Boxen in der Theaterwerkstatt Hannover auf.

Von 2007 bis 2011 studierte Woitack Schauspiel an der Bayerischen Theaterakademie August Everding im Münchner Prinzregententheater.

Neben dem Studium übernahm sie einige Theaterengagements, so trat sie 2009 im Metropoltheater München in dem Stück Manderlay auf, außerdem in Dogville, wobei sie auch am Gastspiel auf dem „International Arts Festival“ in Shanghai teilnahm.
Des Weiteren spielte sie 2010 in Der Alptraum vom Glück am Stadttheater Oblomow München mit, welches erneut vom Regisseur Jochen Schölch inszeniert wurde.
Weitere Bühnenerfahrung sammelte Woitack im Theater-Tanz-Projekt des Akademietheaters Private War und auf der Freilichtbühne der Alten Münze München in Hoffmanns Bekenntnisse.

Während ihres Absolventenvorsprechens im November 2010 war die Castingdirektorin der Bavaria Fernsehproduktion Silke Klug-Bader anwesend, die sie später zu einem Vorsprechen für eine Rolle in Sturm der Liebe einlud und ihr letztendlich dafür eine Zusage erteilte. 2011 war Woitack in der ARD-Telenovela Sturm der Liebe als Deborah Ann Williams zu sehen.
Von Ende März 2014 bis zum 27. Februar 2019 spielte sie in der RTL-Soap Gute Zeiten, schlechte Zeiten die Hauptrolle Sophie Lindh.
Gastrollen spielte sie unter anderem in Kommissarin Lucas, Küstenwache, Kripo Holstein – Mord und Meer sowie im Kinofilm Da geht noch was.

Theater

1999: Tochter des Ganovenkönigs – Theaterwerkstatt Hannover
2006: Großes Herz & ich – Theater Henze & Co. Asendorf
2009: Manderlay – Metropoltheater München
2009: Dogville – Metropoltheater München
2010: Der Alptraum vom Glück – Stadttheater Oblomow München
2010: Private War (Theater-Tanz-Projekt) – Akademietheater im Prinzregententheater München
2010: Hoffmanns Bekenntnisse – Freilichtbühne Alte Münze München
2012: The Fairy Queen – Theater St. Gallen

Filmografie

2011: Kommissarin Lucas – Gierig
2011: Sturm der Liebe
2012: Da geht noch was, Kinofilm (Regisseur: Holger Haase)
2013: Kripo Holstein – Mord und Meer – Um Kopf und Kragen
2014: Küstenwache – Die letzte Prüfung
2014–2019: Gute Zeiten, schlechte Zeiten


Original-Foto-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,2 x 10,2

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu

STAND/BEARBEITUNG: 09.09.2019
Preis: 6.19 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner