Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
281675 Besucher

Derzeit sind ca. 5.055 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Eva Kryll * 24. März 1953 in Hamburg

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin

Eva Kryll, Tochter des Intendanten und Opernregisseurs Dr. Günther Rennert (1911–1978),[1] erhielt ihre Ausbildung von 1974 bis 1976 am Max-Reinhardt-Seminar in Wien.
Danach spielte sie an verschiedenen Bühnen in Deutschland und Österreich, so am Stadttheater St. Gallen, am Landestheater Salzburg oder am Stadttheater in Heidelberg.
Nach einem Auftritt in der Fernsehserie Berliner Weiße mit Schuß hatte sie im Jahre 1985 mit Joey von Roland Emmerich ihr Kinodebüt.

In den Folgejahren spielte sie vor allem in Fernsehfilmen und -serien wie Zwei Münchner in Hamburg, Bella Block, Tatort oder Der Alte.
Im Kino war sie zuletzt in dem Film Am Tag als Bobby Ewing starb zu sehen.

Ihre Stimme lieh sie beispielsweise Marina Sirtis als Deanna Troi in der Serie Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert und in den Star-Trek-Kinofilmen oder Claudia Christian als Susan Ivanova in Babylon 5.
Außerdem synchronisierte sie Merrin Dungey als Kelly Palmer in King of Queens.

In den vom RBB produzierten Folgen des ARD Radio Tatorts spricht sie die Ermittlerin Katharina Holz.

Filmografie (Kleine Auswahl)

1999–2007: Siska (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 3 Folgen)
2005: Am Tag als Bobby Ewing starb (Kino)
2006: Glück auf vier Rädern (ARD) Regie: Dagmar Knöpfel, Rolle: Raffaela Stolle
2007: Adelheid und ihre Mörder (Fernsehserie, 5 Folgen)
2008: Utta Danella – Das Geheimnis unserer Liebe (Fernsehreihe)
2008: Wilsberg – Das Jubiläum
seit 2012: Reiff für die Insel (ARD-Fernsehreihe)
2016: Akte Ex (Fernsehserie, Folge Der tote Buchhändler)
2016: Die Spezialisten – Im Namen der Opfer (Fernsehserie, Folge Flowerpower)
2016: SOKO Wismar (Fernsehserie, Folge Zusammen ist man weniger allein)
2018: Ein Sommer auf Mallorca


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Franz Josef Rüdel, Filmpostkartenverlag, Hamburg

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Foto: Thomas Leidig

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig

STAND/BEARBEITUNG: 16.03.2019
Preis: 6.19 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner