Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
290922 Besucher

Derzeit sind ca. 5.195 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Stefanie Mühle * 1960 Köln † 18.04.2011 (LINDENSTAßE)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Stefanie Mühle, geboren 19. März 1960 in Köln
gestorben 18. April 2011

Von 1987 bis 1991 übernahm Stefanie Mühle als Nachfolgerin von Silke Wülfing die Rolle der „Christina Barnsteg“ in der Serie Lindenstraße.

Am 18. April 2011 erlag sie im Alter von 51 Jahren einem Krebsleiden.

Stefanie Mühle absolvierte ihre Schauspielausbildung an der Staatlichen Folkwangschule in Essen.
Sie war in vielen Fernseh- und Theaterproduktionen zu sehen.
So spielte sie zum Beispiel in der Krimireihe Tatort und wirkte in dem Mehrteiler Heimat 3 mit.
2006 spielte sie eine Hauptrolle in dem Kinofilm Lieben.

Mühle stand auf Grund einer Äußerung über den bayerischen Politiker Peter Gauweiler im Rahmen ihrer Rolle als „Christina Barnsteg“ wegen Beleidigung vor Gericht. Da Gauweiler die Ghettoisierung von AIDS-Kranken verlangte, wurde er von „Christina“ als Faschist bezeichnet. In erster Instanz sowie vom Berufungsgericht wurde sie freigesprochen. Das OLG Köln als Revisionsgericht bestätigte den Freispruch, da ihre Äußerung nicht die persönliche Missachtung Gauweilers zum Ausdruck bringen sollte, sondern die Missachtung einer fiktiven linksorientierten Person in der Serie Lindenstraße. Somit war weder der Tatbestand der Beleidigung noch der der Üblen Nachrede erfüllt.

Auszeichnungen

Bambi 1989
Kölner Theaterpreis 1994

Filmografie (Auswahl)

1987: Duett in Bonn (Fernsehserie)
1987–1991: Lindenstraße (Fernsehserie, 183 Folgen)
1988: Eurocops (Fernsehserie, eine Folge)
1991: Großstadtrevier (Fernsehserie, eine Folge)
1996: Die Wache (Fernsehserie, eine Folge)
1998: Unter uns (Fernsehserie, Nebenrolle)
1999: Tatort – Restrisiko (Fernsehreihe)
2001: Die Sitte, auch: Die Sitte: Kaltes Blut (Fernsehfilm)
2001: Natalie – Das Leben nach dem Babystrich, auch: Natalie IV – Das Leben nach dem Babystrich (Fernsehfilm)
2002: Herzschlag – Das Ärzteteam Nord (Fernsehserie, eine Folge)
2003: Die Sitte (Fernsehserie, eine Folge)
2003: SK Kölsch (Fernsehserie, eine Folge)
2006: Lieben
2007: SOKO Köln (Fernsehserie, eine Folge)

Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: Lindenstrasse/D.Seip

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig
Preis: 7.18 €
inkl. MwSt.
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner