Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
251018 Besucher

Derzeit sind ca. 4.759 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Karin Hardt * 28.04.1910 in Altona † 5.03.1992 in Berlin

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Karin Therese Meta Hardt, geboren 28. April 1910 in Altona

verstorben 5. März 1992 in Berlin

Karin Hardt war ab 1933 mit dem Regisseur Erich Waschneck verheiratet.
Ihre zweite, später geschiedene Ehe schloss sie mit Rolf von Goth.
1983 erhielt sie das Filmband in Gold für langjähriges und hervorragendes Wirken im deutschen Film.

Ihre Grabstätte befindet sich auf dem Friedhof Wilmersdorf in Berlin, anonyme Bestattung.

Die Kaufmannstochter nahm zunächst privaten Schauspielunterricht bei Alex Otto und erhielt Theaterengagements in Mönchengladbach, Rheydt und Altenburg. 1931 gab sie mit Vater geht auf Reisen ihr Filmdebüt und avancierte in den kommenden Jahren schnell zu einem beliebten Star.
Zu ihren bekanntesten Filmen der 1930er Jahre gehören Ein gewisser Herr Gran (1933) neben Hans Albers, Barcarole (1935), Die Umwege des schönen Karl (1938) und Menschen vom Variete (1939), wo sie als naive blonde Konkurrentin von La Jana eingesetzt wurde.
In den Kriegsjahren wurden die Filmengagements seltener.
Sie agierte unter anderem in Kameraden (1941) und Via Mala (1944).

Nach dem Krieg folgten nur noch wenige weitere Filmauftritte wie etwa als Königin in Fritz Genschows Märchenfilm Dornröschen (1955), neben Horst Buchholz in Endstation Liebe (1957) und neben Kirk Douglas in Stadt ohne Mitleid (1961).
Stattdessen spielte sie wieder vorwiegend auf der Bühne, unter anderem in Berlin, Hamburg, Aachen und Köln.

Ab den 1960er Jahren erhielt sie vermehrt Rollenangebote beim Fernsehen.
Nach Rollen in den Serien Bei uns zu Haus (1963), Der Forellenhof (1965), Die Unternehmungen des Herrn Hans (1976) und als Großmutter in Ein Jahr ohne Sonntag sowie Filmen wie Schöner Gigolo, armer Gigolo (1979; unter der Regie von David Hemmings) spielte sie von 1985 bis 1986 die Haushälterin Käti in der erfolgreichen ZDF-Serie Die Schwarzwaldklinik und im Jahr 1988 die Mutter von Robert Liebling in der ARD Serie Liebling Kreuzberg.
1991 stand sie für Mrs. Harris und der Heiratsschwindler an der Seite von Inge Meysel ein letztes Mal vor der Kamera.
Außerdem spielte sie in der Fernsehserie Die Wicherts von nebenan die Reichsgräfin von Strelenau.

Filmografie (Auswahl)

1931: Vater geht auf Reisen
1933: Die blonde Christl
1933: Ein gewisser Herr Gran
1934: Zwischen Himmel und Erde
1935: Die törichte Jungfrau
1936: Arzt aus Leidenschaft
1936: Port Arthur
1938: Die Umwege des schönen Karl
1938: Die Frau am Scheidewege
1939: Fasching
1939: Menschen vom Varieté
1941: Kameraden
1943: Liebe, Leidenschaft und Leid (VT: Maria die Magd)
1944: Schicksal am Strom
1944: Vier Treppen rechts
1945: Via Mala
1950: Der Dorfmonarch
1955: Die Toteninsel
1955: Dornröschen
1957: Endstation Liebe
1960: Einer von Sieben
1961: Stadt ohne Mitleid (Town without Pity)
1963: Bei uns zu Haus (13-teilige Fernsehserie)
1965: Der Forellenhof (Fernsehserie)
1967/68: Till, der Junge von nebenan (Fernsehserie)
1969: Ein Jahr ohne Sonntag
1969: Sie schreiben mit (Fernsehserie, Folge Der Neffe)
1973: Der Raub der Sabinerinnen (Fernsehversion des Theaterstücks)
1977: Derrick (Fernsehserie, Folge Das Kuckucksei)
1978: Derrick (Fernsehserie, Folge Die verlorenen Sekunden)
1979: Schöner Gigolo, armer Gigolo
1981: Tatort: Slalom
1984: Tatort: Verdeckte Ermittlung
1985–1986: Die Schwarzwaldklinik
1987: Beule oder Wie man einen Tresor knackt
1988: Liebling Kreuzberg, 2 Folgen
1989: Ein Heim für Tiere
1990: Kartoffeln mit Stippe (Fernseh-Miniserie)
1990: Die Wicherts von nebenan
1991: Mrs. Harris und der Heiratsschwindler
1991: Der Landarzt

Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Franz Josef Rüdel, Filmpostkartenverlag, Hamburg

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Foto: Irmagard Süssenbach, Berlin 37

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,7 x 10,3

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig
Preis: 8.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner