Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
229598 Besucher

Derzeit sind ca. 4.603 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gregor Bloéb * 3. Jänner 1968 in Innsbruck, Österreich

Autogramme
Österreichischer Theater-, Film- und Fernsehschauspieler

Bloéb ist ein Bruder des Schauspielers Tobias Moretti und von Christoph Bloeb.

Er lebt in Berlin und Pfaffenhofen.

Bloéb hat zwei Kinder mit seiner ehemaligen Lebensgefährtin, der Schauspielerin Ute Heidorn, darunter die Schauspielerin Josephine Bloéb.
2008 wurde der gemeinsame Sohn von Bloéb und Nina Proll geboren, kurz davor hatten die beiden geheiratet, 2010 kam der zweite Sohn zur Welt.

Bekanntheit erlangte Bloéb erstmals durch die Verkörperung des Bürgermeister- und Hoteliersohns „Stefan Wechselberger“ in Felix Mitterers Piefke-Saga, in der auch sein Bruder Tobias Moretti mitwirkte.

Nach sechs Jahren Intendanz beim Theatersommer Haag übergab Adi Hirschal Ende 2008 diese Funktion an Gregor Bloéb, der 2008 den „Phileas Fogg“ in In 80 Tagen um die Welt gab. Bloéb spielte im ersten Jahr der Intendanz die Hauptrolle in dem Stück Cyrano de Bergerac.

Abseits der Schauspielerei widmet sich Bloéb auch der Musik. Seine Band Gregor Bloéb und seine Tantiemen ist mit ihrem aus Musik und Comedy bestehenden Programm mittlerweile weit über die Landesgrenzen Tirols hinaus bekannt.

Ab März 2006 wirkte Gregor Bloéb an der Seite seiner Tanzpartnerin Michaela Heintzinger als Promitänzer in der 2. Staffel der ORF-Show Dancing Stars mit, die er nach der 5. Runde, am 7. April, verlassen musste.

Im Film Keinohrhasen (2007) spielt er mit seiner Frau Nina Proll, in einer Gastrolle, ein Paar.

2010 spielte er in der Bushido-Biographie Zeiten ändern dich dessen Tourmanager Marek Lieberberg.

2013 ahmte er in dem gleichnamigen Drama "Jägerstätter" von Felix Mitterer Franz Jägerstätter nach, die Uraufführung war am 20. Juni 2013 im Theater in der Josefstadt.
Im gleichen Jahr gab er den Sigismund in der Neuverfilmung des Singspiels von Ralph Benatzky Im weißen Rössl – Wehe Du singst!. Als Vorlage diente das gleichnamige Alt-Berliner Lustspiel von Oskar Blumenthal und Gustav Kadelburg. Bloéb steht somit in den Fußstapfen der Verfilmungen von 1952 eines Ulrich Beiger und von Gunther Philipp, der noch mit dem legendären Hugo Lindinger - er gab den Bürgermeister - über die Leinwand flimmerte. Beim Bockbierfest von Stiegl in der Stadt Salzburg waren die ersten Ausschnitte der Neubebilderung mit Bloéb zu sehen.

Filmografie (Kleine Auswahl)

2005–2007: Alles außer Sex (Fernsehserie, 20 Folgen)
2005: Arme Millionäre (Fernsehserie, vier Folgen)
2005–2010: Die Landärztin (Fernsehserie, acht Folgen)
2006: Lapislazuli – Im Auge des Bären
2006: Muttis Liebling
2007: Free Rainer
2007: Keinohrhasen
2008: 1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
2009: Ein starkes Team – Geschlechterkrieg (TV-Serie)
2010: Zeiten ändern dich (Regie: Uli Edel)
2010: Undercover Love (Fernsehfilm)
2011: Powder Girl (Chalet Girl)
2013: Im weißen Rössl – Wehe Du singst! (Rolle: Sigismund Sülzheimer) Regie: Christian Theede
2014: Tatort – Weihnachtsgeld
2015: Halbe Brüder
2016: Schweinskopf al dente (Regie: Ed Herzog) Rolle: Dr. Küstner
2016: Landkrimi – Sommernachtsmord
2016: König Laurin
2017: Anna Fucking Molnar
2018: Die Toten vom Bodensee – Die vierte Frau

original handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2017

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,1 x 10,1

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu - neuwertig - ungebraucht
Preis: 4.70 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner