Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
245097 Besucher

Derzeit sind ca. 4.683 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Michael Schenk * 21. Dezember 1965 in Osnabrück

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Michael Schenk wurde in der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart ausgebildet.
Er spielte vor seiner Fernsehlaufbahn in Potsdam am Hans Otto Theater (1992–1993), in Stendal am Theater der Altmark (1993–1996) und in Berlin am Theater am Halleschen Ufer (1997/1998).
Seit 1998 spielte er bei einigen Kinoproduktionen mit, unter anderem in Nichts als die Wahrheit (1999), Duell – Enemy at the Gates (2001), Napola – Elite für den Führer (2004), München (2005), Der Baader Meinhof Komplex (2008), Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte (2009), Zeiten ändern dich (2010), Die Friseuse (2010) und Hindenburg (2011).

Außerdem trat Schenk in vielen Fernsehfilmen- und serien auf, zum Beispiel SK Kölsch, mehreren Tatort-Folgen und Stolberg.
Als Drehbuchautor schrieb er die Vorlage zum Fernsehfilm Ein guter Sommer (2011) und erhielt dafür den Grimme-Preis 2012.

Filmografie (Kleine Auswahl)

2004: Napola – Elite für den Führer (Regie: Dennis Gansel) Rolle: Josef Peiner
2008: Der Baader Meinhof Komplex
2008: Der Kriminalist (Fernsehserie, Folge Ruhe in Frieden)
2009–2016: SOKO Leipzig (Fernsehserie, 6 Folgen) Rolle: Nikolaus Müller
2010: Zeiten ändern dich (Regie: Uli Edel) Rolle: Richter
2012: Wir wollten aufs Meer (Rolle: Oberleutnant Dobroschke) Regie: Toke Constantin Hebbeln
2013: Das Adlon. Eine Familiensaga (Regie: Uli Edel) Rolle: Kaiser Wilhelm II.
2015: Weissensee (Fernsehserie, 4 Folgen)
2015: Bridge of Spies – Der Unterhändler (Bridge of Spies) Rolle: Cousin Drews
2016: Die Spezialisten – Im Namen der Opfer (Fernsehserie, Folge Die Mädchen aus Ost-Berlin)
2016: Donna Leon – Das goldene Ei
2016: Fallada – Im Rausch des Schreibens (Fernseh-Dokudrama)
2017: Tatort – Fangschuss
2017: Der Kommissar und das Kind

Original-Autogramm, handsigniert

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,6

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut bis gut (I bis II). neuwertig
Preis: 6.18 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner