Home Neues Suche Kontakt AGB Impressum Verlage / Neudamm Nm. Login Links



 
247719 Besucher

Derzeit sind ca. 4.740 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Adele Neuhauser * 17. Jänner 1959 in Athen, Griechenland

Autogramme
Österreichische Schauspielerin

Original-Autogramm

Sie ist Mitglied der Akademie des Österreichischen Films.

Die in Athen geborene Adele Neuhauser übersiedelte als vierjähriges Kind mit ihrer Familie von Griechenland nach Wien, wo sie aufwuchs.

Neuhausers Mutter verließ die Familie und nahm dabei Adeles Halbbruder mit.

Adele und ihr Bruder blieben bei ihrem griechischen Vater Georg, später wuchs sie allein beim Vater auf.

Mit zehn Jahren schnitt sie sich die Pulsadern auf und unternahm bis zum 21. Lebensjahr mehrere weitere Suizidversuche.

Seit 2010 spielt sie die alkoholabhängige und ausgebrannte, von der „Sitte“ kommende Ermittlerin Bibi Fellner an der Seite von Harald Krassnitzer (als Moritz Eisner) im Wiener Tatort des ORF.

Adele Neuhauser lebt nach der Trennung von ihrem Mann Zoltan Paul in Wien.

Die beiden haben einen Sohn, der in Graz Jazzgitarre studiert.

Sie wandert gerne und dies am liebsten allein.

Auszeichnungen

1996: Darstellerpreis Bayerische Theatertage
2012: Romy Film- und Fernsehpreis als Beliebteste Seriendarstellerin
2013: Romy Film- und Fernsehpreis als Beliebteste Seriendarstellerin
2014: Grimme-Preis für Tatort: Angezählt
2014: Romy Film- und Fernsehpreis als Beliebteste Seriendarstellerin
2015: Nominierung durch Die Presse zur Österreicherin des Jahres in der Kategorie Kulturerbe

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2013

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Kodak Royal Digital Paper

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,1 x 10,1

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). Neu - Neuwertig

Filmografie (Auswahl)

Fernsehen

1999: Sinan Toprak ist der Unbestechliche
2003: Die Rosenheim-Cops
2003: Schulmädchen (RTL) Rolle: Gisela Birkle
2003: Die Kirschenkönigin (Dreiteiler; ZDF)
2004: Italiener und andere Süßigkeiten (ProSieben)
2004: Der Weihnachtshund
seit 2005: Vier Frauen und ein Todesfall (ORF)
2008: Räuber Kneißl (Rolle: Martha; Regie: Marcus H. Rosenmüller)
2008–2011: Doctor’s Diary (ORF/RTL)
2008: Tatort – Granit
2009: Wüstenblume (Stimme)
2009: Tatort – Kassensturz SWR
2009: Polizeiruf 110 – Endspiel
2010: Tatort – Weil sie böse sind (HR)
2010: Aufschneider (Zweiteiler; ORF)
2010: Die Wanderhure
2012: Der Heiratsschwindler und seine Frau
2014: Donna Leon – Reiches Erbe
Preis: 6.00 €
inkl. MwSt.
Anzahl:   1






Banner

Banner